Эрнст Мевлютов уволен незаконно

Post navigation

Эрнст Мевлютов уволен незаконно

Центральный районный суд Симферополя признал незаконным увольнение бывшего главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова. Об этом сообщил его адвокат Жан Запрута.

Центральный районный суд Симферополя признал незаконным увольнение бывшего главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова

Исковое заявление о незаконности увольнения Мавлютов подал еще в конце декабря 2016. Судье Эвелине Федоренко потребовалось провести несколько судебных заседаний и истребовать у сторон дополнительные доказательства, чтобы вынести справедливое решение.

 

Администрация отстаивала увольнение по 22-й статье «Закона о муниципальной службе» — несоблюдение ограничений и норм муниципальной службы. Но адвокату Мавлютова удалось доказать в суде, что увольнение в момент нахождения чиновника на больничным противоречит Трудовому кодексу РФ.

 

В результате увольнение по инициативе работодателя признано незаконным. По сути это означает, что Мавлютов согласно решению суда должен быть восстановлен в должности.

 

— Мне было важно отстоять свои честь и достоинство, — заявил Мавлютов «РГ». — Поэтому сегодняшним решением суда я удовлетворен.

 

В случае восстановления в должности Мавлютов намерен сосредоточить свои усилия на борьбе с незаконными градостроительными решениями.

 

Также в будущем Мавлютов намерен добиваться возмещения морального ущерба за размещение его фотографии на так называемой «Доске позора» в администрации Симферополя, которая к сегодняшнему дню уже демонтирована.

 

— Если вас без суда выставляют на всеобщее обозрение по желанию кого-то — это похоже на средневековье и инквизицию, — ранее заявлял Мавлютов. — Иск на эту тему я намерен подать в ближайшее время, потому что такие действия без решения суда порочат репутацию гражданина.

 

Источник: https://news.mail.ru

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…