Януковича в Крыму будет представлять Яцуба

Post navigation

Януковича в Крыму будет представлять Яцуба

13 января заместитель главы Администрации президента страны Станислав Скубашевский представил нового Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Владимира Яцубу коллективу ведомства. При этом Станислав Скубашевский подчеркнул, что Владимир Яцуба является знаковой фигурой в государстве. 

Замглавы также отметил, что в нынешнем году предстоит много сделать для социально-экономического развития автономии, поэтому в регионе должна быть жесткая и крепкая вертикаль власти.

«Крым у нас как площадка, на которой очень многие моменты будут впервые, будет смотреть вся Украина, как здесь делается», — сказал Станислав Скубашевский. И пожелал новому руководителю сил для выполнения всех намеченных планов.

Станислав Скубашевский также подчеркнул, что предыдущий руководитель представительства, Виктор Плакида, является достойным человеком и «членом команды».

Яцуба рассказал

Новый Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Владимир Яцуба рассказал о своих задачах в Крыму и кадровой политике на новом посту.

В частности, Владимир Яцуба заверил, что рад жить в стране, президент которой является человеком слова. «То, что делает наш президент, я говорю наш, потому что если здесь будут люди, которые не будут называть его наш или не будут понимать то, что мы делаем в нашей стране, они работать здесь не будут. Я хотел бы сразу на берегу договориться», — сказал Владимир Яцуба, обращаясь к коллективу ведомства.

При этом постпред подчеркнул, что ему поставлены определенные задачи. «Задача у нас одна: у нас есть президент, есть премьер-министр Крыма, поэтому мы должны сделать все, чтобы помочь сегодня провести реформы в Крыму, решить вопрос социально-экономического развития», — отметил Владимир Яцуба.

Он также заверил, что хорошо знает потенциал АРК.

Яцуба для усиления

Президент Украины Виктор Янукович назначил своим постоянным представителем в автономии Владимира Яцубу, чтобы усилить власть в регионе. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Станислав Скубашевский во время представления Владимира Яцубы коллективу ведомства в Симферополе 13 января.

«Президент очень правильно сделал, для того чтобы усилить здесь, в Крыму, власть, для того чтобы действительно реформы пошли прежде всего из Крыма, для того здесь был плацдарм, на который будет равняться вся Украина», — пояснил Станислав Скубашевский.

Вместе с тем он отметил, что прежде чем Виктор Янукович принял решение о таком назначении, он посоветовался с крымским премьером Василием Джарты.

Яцуба не ожидал

По признанию нового Постпреда, назначение в АРК для него стало неожиданностью. «Я не ожидал этого назначения, правду скажу», — признался Владимир Яцуба.

И добавил, что, когда покидал пост министра по вопросам регионального развития и строительства Украины, сказал, что примет любое решение главы государства.

«Я душой и всем своим сознанием глубоко понимаю то, что президент сегодня делает. Я глубоко убежден, что эту реформу нужно было сделать раньше», — подчеркнул Владимир Яцуба.

Напомним, 12 января 2010 года Президент Украины Виктор Янукович назначил своим постоянным представителем в АРК экс-министра по вопросам регионального развития и строительства страны, заместителя председателя Партии регионов Владимира Яцубу.

С октября 2010 года по настоящее время и.о. постпреда являлся Виктор Плакида. Вчера он был назначен первым заместителем представителя.

www.kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня