Януковича никто за язык не тянул…

Post navigation

Януковича никто за язык не тянул…

Президент Украины Виктор Янукович надеется на принятие Верховной Радой в ближайшее время ряда законов, имплементирующих Европейскую хартию языков национальных меньшинств. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник в Страсбурге.

«В ближайшее время будет принят целый ряд законов, которые будут реализовывать в жизнь Европейскую языковую хартию, которая была ратифицирована Украиной, но не была имплементирована из-за излишней политизации этого вопроса в Украине», — сказал он.

По словам Януковича, такие законы уже подготовлены. «Я надеюсь, что Верховная Рада их рассмотрит и примет простым большинством. Хартия будет имплементирована», — заверил он.

При этом, отвечая на вопрос, будут ли соблюдаться права национальных меньшинств в Украине, в частности румынской и других общин, Янукович отметил, что, прежде всего, необходимо изменять систему независимого внешнего тестирования, чтобы создавать условия для учащихся сдавать экзамены на родном для них языке.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

 

Похожие материалы: