Янукович против политиканства в отношении крымских татар

Post navigation

Янукович против политиканства в отношении крымских татар

Президент Украины Виктор Януковича подписал закон «О Совете министров Крыма», который по его словам, обеспечит благоприятный инвестиционный климат на полуострове и прекратит политиканство в отношении крымских татар.

 

Президент Украины Виктор Януковича подписал закон "О Совете министров Крыма", который по его словам, обеспечит благоприятный инвестиционный климат на полуострове и прекратит политиканство в отношении крымских татар«Крымчане за 20 лет устали от беспорядка — разбазаривания земли, политиканства в отношении крымскотатарской общественности. Для людей ничего не делалось и сейчас власть автономии делает шаги на встречу крымчанам», — заявил Янукович на пресс-конференции в Киеве.

 

Верховная Рада Украины приняла закон «О Совете министров Крыма» 16 июня. Законом устанавливается, что Совмин является высшим органом в системе органов исполнительной власти Крыма, определяет статус Совмина и атрибуты этого органа, основные задачи и принципы, а также правовые основания его деятельности.

 

Законом установлен порядок формирования Совмина, определены требования к его членам, порядок назначения на должности членов Совмина.

 

Закон оговаривает, что Совмин является коллегиальным органом, который формируется Верховной Радой Крыма на срок ее полномочий и возглавляется Председателем Совета министров Крыма, передаёт ИА «Е-Крым».

 

Источник: http://www.islamnews.ru/news-69071.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня