Смотрите кто пришел…

Прошли важные назначения на государственные должности по Крыму. Начальником регионального управления ФСКН по Республике Крым назначен Фахрудин Гаджиахмедов. Пополнение есть и в Министерстве по делам Крыма федерального правительства. Заместителем министра назначена Елена Абрамова. Кто они?..

Фахрудин Гаджиахмедов, начальник регионального управления ФСКН по Республике Крым

Фахрудин Гаджиахмедов, начальник регионального управления ФСКН по Республике КрымБывший первый заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в АР Крым полковник полиции Фахрудин Гаджиахмедов (1958 года рождения) назначен начальником регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСКН) по Республике Крым.

Фахрудин Гаджиахмедов родился в Узбекистане в семье высланных при Сталине из Крыма крымских татар.

В 1989 году поступил в Киевскую академию внутренних дел Украинской ССР (КАВДУ), которую окончил в 1993 году, получив квалификацию юриста.

Еще до обучения в КАВДУ, в феврале 1981 года, поступил на службу в органы Министерства внутренних дел (МВД) СССР.

С 1991 по 1995 год работал в органах милиции Симферопольского районного отдела внутренних дел.

С 1995 по 2000 год работал в управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления (ГУ) МВД Украины в Автономной республике Крым.

С 2000 по 2004 год — заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в АР Крым.

С 2004 по 2007 год работал в системе департамента уголовного розыска МВД Украины.

С 2007 по 2009 год — пенсионер МВД, работал в частном секторе.

В 2009 году работал начальником службы безопасности ООО «КрымИрей».

В октябре 2009 года вернулся на государственную службу и был назначен первым заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в АР Крым. Занимал эту должность до апреля 2010 года.

В феврале 2014 года поступил на службу в новые органы правопорядка Республики Крым, перешедшей по результатам референдума в состав РФ.

Елена Абрамова, заместитель министра по делам Крыма

Елена Абрамова, заместитель министра по делам Крыма26 июня глава российского правительства Дмитрий Медведев назначил директора департамента кадров и организационного развития Минэкономразвития России Елену Абрамову заместителем министра по делам Крыма (министр — Олег Савельев). Абрамова будет курировать вопросы туризма, торговли и предоставления услуг населению.

Елена Абрамова родилась в 1967 в Москве. Окончила Международный институт экономики и права по специальности «Юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук.

В 1996-2008 годах работала в коммерческих и государственных организациях Москвы. С февраля по август 2008 года — заместитель директора департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ; министр — Эльвира Набиуллина).

В 2008-2009 годах — заместитель директора департамента кадров, государственной службы и управления персоналом МЭРТ.

В июне-июле 2009 года — заместитель директора департамента управления делами Министерства экономического развития (МЭР) Российской Федерации, с июля 2009-го по сентябрь 2011 года — и. о. директора департамента управления делами МЭР РФ, с сентября 2011-го по январь 2014 года — директор департамента управления делами МЭР РФ (при министрах Эльвире Набиуллиной (до мая 2012 года), Андрее Белоусове (2012-2013 годы) и Алексее Улюкаеве (с июня 2013 года).

15 января 2014 года назначена на должность директора департамента кадров и организационного развития МЭР.

Предшественник Абрамовой на этом посту Олег Бекасов был арестован в марте 2012-го в связи с обвинением по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) за сбор с подчиненных регулярной «дани» под видом отчислений в фонд директора департамента, в апреле 2014-го осужден условно.