18 октября Милли Фирка приглашает всех жителей Крыма на площадь

Post navigation

18 октября Милли Фирка приглашает всех жителей Крыма на площадь

Всех жителей Крыма независимо от национальности призвали поддержать стремление крымских татар к созданию в Крыму настоящей национальной автономии и выйти на площадь 18 октября, чтобы всем вместе отметить 91 годовщину образования Крымской АССР.

 

Решат Аблаев, председатель исполкома Милли ФиркаОб этом в эфире программы «Гравитация» на ATR сказал Решат Аблаев, председатель исполкома Милли Фирка.

«Крымские татары будут заботиться о всех народах Крыма. Сейчас в поселках, где мэры — крымские татары, за них голосуют и русские», — пояснил Аблаев.

Он добавил, что все жители Крыма должны объединиться и выйти на площадь Ленина в Симферополе 18 октября «и показать, что мы будем строить своё государство».

Милли Фирка в своей программе рассчитывает на создание национальной государственности в Крыму не позднее 2040 года.

Напомним, в ноябре 1917 года в Крыму была провозглашена Крымская Народная Республика во главе с Номаном Челебиджиханом, который выступал за равенство всех крымчан:

«Наше задание — создание такого государства, как Швейцария. Народы Крыма являются прекрасным букетом, и для каждого народа нужны равные права и условия».

В условиях Гражданской войны Крымская Народная Республика просуществовала недолго. 18 октября 1921 года в Крыму была провозглашена Крымская АССР. В 1945 году после выселения в 1941-44 гг. немцев, крымских татар, армян, болгар и греков Крымская АССР была преобразована в Крымскую область…

Источник: http://www.nr2.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня