2018 объявлен годом Узбекистана в Казахстане

Post navigation

2018 объявлен годом Узбекистана в Казахстане

Когда на днях ехал в поезде из Шымкента в Астану, а это почти сутки в дороге, только и слышал разговор людей об Узбекистане. Меня радовало то, что все говорилось в позитивном варианте.

2018 объявлен годом Узбекистана в Казахстане

Соседи в плацкартном вагоне (здесь едет самый что ни на есть простой народ и не встретишь людей с белыми воротничкамии), искренне радовались и по-доброму завидовали новым переменам, которые принес с собой новый Президент страны Шавкат Мирзиеев.

Каждый говорящий отмечал, что их Глава государства исключительно работает в интересах народа Узбекистана, в интересах простых людей, а не в интересах толстосумов. И казахстанцы уверены, что Узбекистан вскоре будет настоящим лидером по всем показателям в Центральной Азии.

Главное, отмечали люди, это то, что каждый свой день руководитель Узбекистана посвящает не только благополучию своего народа, дружбе народов в своей стране, но и дружбе с соседними народами и странами. Узбекистанского руководителя начинают понимать и уважать не только свои, но и кыргызы, таджики, туркмены…

Пусть Всевышний поддержит нашу братскую дружбу и солидарность с узбекским народом и с другими народами мира.

Бахыт Рустемов, писатель (Республика Казахстан)

Похожие материалы: