Алтын Бешигим

Презентация сольного альбома авторских песен в исполнении Халисы и Заремы Аблаевых.

Подробнее...

Эксперт: Абдураимова хотели сжечь со всей семьей

Эксперт в области специальных операций Андрей Мурашов считает, что поджог дома крымско-татарского политика и общественника Васви Абдураимова не был актом устрашения — семью хотели сжечь.

Подробнее...

Лента

Измайлов Осман Исмаилович (1902 — ?)

Измайлов Осман Исмаилович , 1902 г.р., уроженец г. Ялта. Был призван в РККА в 1941 г. Медаль «За отвагу» Приказом № 0296/н от 29 августа 1944 г. по войскам 21-й Армии Ленинградского фронта помощник командира взвода 15-й отдельной роты ОКР «СМЕРШ» 21-й Армии старшина Измайлов Осман Исмайлович (так…

Куратором Крыма стал Марат Хуснуллин

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин стал новым куратором Крыма. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. С 2014 года Крым и Севастополь в правительстве России курировал вице-премьер Дмитрий Козак. Он ушел в отставку 15 января 2020 и стал заместителем руководителя администрации президента. Марат Хуснуллин был назначен вице-премьером…

Измайлов Али Ильмиевич (1911 — 1944)

Измайлов Али Ильмиевич, 1911 г.р., уроженец с. Чоргунь Балаклавского р-ны Крыма. Был призван в РККА в 1933-1938 и 1939 гг. Воевал в составе войск Южного, Ленинградского, Сталинградского, Воронежского, 2-го и 3-го Украинских фронтов. Был трижды ранен. 1. Орден «Красной Звезды» 14 июля 1943 г. командир 229-го стрелкового полка…

Что дала конвенция Монтрё?

Автор высказывает обеспокоенность в связи со строительством судоходного канала «Стамбул», на который, как официально объявлено, не будет распространятся конвенция Монтрё. По его мнению, Турция окажется в тисках между Россией и США, которые наперебой будут указывать, кого пускать в Черное море, а кого — нет. Karar: Что дала конвенция…

Исчезающие народы России: Долганы

В Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе проживает уникальный тюркский народ – долганы. Долганы являются самым северным тюркским этносом и вместе с тем одним из наиболее малочисленных. Численность таймырских тюрок-долган не превышает 7000 человек. Долганы населяют преимущественно Хатангский район и некоторые соседние селения на территории Таймыра и имеют родственные связи…

Аметов Юрий Иосифович (1920 — ?)

Аметов Юрий Иосифович, 1920 г.р. Был призван в РККА 28 июня 1941 г. Алуштинским РВК Крымской АССР. Воевал в составе войск Центрального, 1-го и 4-го Украинских фронтов. Дважды был ранен. Орден «Славы» III степени В мае 1945 г. командир 287-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона автомобилей капитан Широков представил слесаря…

«Тайган» выстоял?

В связи со сложившейся ситуацией вокруг функционирования в Республике Крым парка львов «Тайган», приобретающей все больший общественный резонанс, 22 января 2020 в Минэкономразвития России под руководством заместителя Министра Сергея Назарова прошло совещание по вопросам функционирования Парка. В нем приняли участие представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору,…

Как хотели возрождать полуостров

13 января 1925 года руководители Крымского Центрального исполнительного комитета и Крымского Совета народных комиссаров направили в Москву предложение о возвращении на полуостров потомков крымских татар, эмигрировавших в Османскую империю в XVIII–XIX веках. «Ъ» опубликовал документ с обоснованием решения, принятого по этому вопросу руководством СССР. Из «Доклада Крымского ЦИК…

Нафеев Саит (1902 — ?)

Нафеев Саит, 1902 г.р. Был призван в РККА в 1941 г. Керченским ГВК Крымской АССР. Был ранен в плечо 4 марта 1945 г. под г. Кеница. Медаль «За боевые заслуги» Приказом № 017/н от 11 мая 1945 г. по 252-му миномётному полку 28-й миномётной Ленинградской бригады 23-й артиллерийской…

В России будет создан единый военный архив

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил о том, что в России будет создан «крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино-и фотоматериалов по Второй мировой войне – доступных не только для россиян, но и для всего мира». «Мы обязаны защитить правду о Победе. Иначе что скажем нашим…

Что там с турецким футболом?

УЕФА обнародовал финансовую информацию об относящихся к нему лигах и клубах в отчете под названием «Ландшафт европейского клубного футбола». Согласно документу, турецкая футбольная Суперлига в 2018 году стала самой убыточной в Европе. По объему долга она заняла третье место… Hürriyet: Турецкий футбол разоряется Турецкая футбольная Суперлига занимает первое…

Куртамет Аким (1914 — ?)

Куртамет Аким, 1914 г.р., уроженец Балаклавского р-на Крыма. Проходил срочную службу в РККА в 1936 — 1938 гг. В Великой Отечественной войне с сентября 1942 г. Был ранен 30 декабря 1942 г. Медаль «За боевые заслуги» Приказом №07/н от 24 апреля 1945 г. по 58-му отдельному автомобильному Лодзинскому…

Население России продолжает сокращаться

Численность населения России в 2019 году продолжила сокращаться, сообщили в Росстате. Как отметили в ведомстве, по состоянию на 1 января 2020 года постоянное население страны оценивается в 146 миллионов 745,1 тысячи человек. Это на 35 622 человека (0,02 процента) меньше, чем на начало 2019 года. При этом за…

Как в Евпатории «строили» набережную

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход расследование о финансовых нарушениях при реконструкции набережной в  Евпатории. Об этом 24 января 2020 сообщили в пресс-службе Следкома РФ. «В эфире одного из федеральных каналов сообщалось о финансовых нарушениях при реконструкции набережной в крымской Евпатории. Подрядчик на…

Туркмены привезли в Париж ковры и деликатесы

Туркменская делегация приняла участие в проходившем в столице Франции фестивале культур, посвященном 75-летию клуба послов при ЮНЕСКО, передает «Turkmenistan.ru» Туркменские дипломаты представили на мероприятии предметы национального декоративно-прикладного искусства, а также национальные блюда и деликатесы кухни Туркмении. Источник: https://regnum.ru/news/polit/2839290.html

Таков закон дворца, где правит зло: то ты в седле, то на тебе седло.

Фирдоуси

За словом в карман

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить... Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило.