Байтулла Мехсуд, Осама бин Ладен, Саддам Хуссейн, Омар Моххамед, Атия Абд ар-Рахман, Анвар Аль-Авлаки, теперь этот список можно продолжить именем Муаммара Каддафи.
У этих людей есть много общего, несмотря на то, что некоторые из них были объявлены террористами, все они были далеко не заурядными личностями, погибшими от рук американских миротворцев.
Под знаменем добра и спасения (не ясно только от чего) Америка вторгается на территорию вполне развитых стран, разрушая сложившийся общественный строй, подрывая государственность. Так, к примеру, Ливия была одной из наиболее развитых территориальных единиц Африки, динамично развивалась и стабильно существовала на протяжении правления Каддафи. Изменилось все весной 2011 года.
Ничего удивительного, что Америка выбрала своей мишенью арабские государства. Очень легко реализовывать свои геоэкономические и геополитические интересы, оправдывая насилие борьбой с терроризмом и установлением демократических порядков. Только вот террористы — это не нация, не государство, а демократия не всем нужна!
Когда-то я слушала повествования об особенностях ведения войны душманами. Чистоплотность, самопожертвование, смелость, честь — понятия им не знакомые и не ясные. В менталитете русского человека все-таки существует еще такое качество, как порядочность, в том понимании, что со спины бить как-то не комильфо, да и трое на одного как-то авторитета не добавляет. Еще тогда я подумала, что хуже вот таких крыс (речь идет о душманах) людей сложно представить. Я ошиблась. Самое любопытное, что афганские моджахеды подтвердили, уже стереотипное мнение, о поведении американских «миротворцев» и отметили честные (если так вообще можно выразиться) бои с российскими войсками.
Мир глотает поведение Америки, никто не высовывается, тем не менее действия государства, которое вообще не понятно на чем держится, становятся все более хамскими.
Арабский восток это самобытная цивилизация, общественный строй которой образован по уникальной схеме. Далеко не каждое государство может похвастаться мощной идеологией, не только разделяемой населением, но и основополагающей в быту. Данный факт укрепляет позиции власти, придает ей большую легитимность, стабилизирует общественно-политическое положение.
Интересно, чем мог бы быть опасен целый ряд стран с общей идеологией, амбициями и активной позицией для Америки с ее мечтой (очень абстрактной, по всей вероятности)? Хочется отметить, что сотрудничество России с арабским миром может стать успешным тандемом для биполяризации мира.
Америка переживает кризис, конвульсивно вторгаясь на территорию чужих государств, она напоминает наркомана в ломке: «миротворческие» поводы дислокации НАТОвцев как-то некачественно обыгрываются, убийства без суда вообще не скрываются (это так демократия настоящая выглядит?) и выглядят вообще по-варварски. Чего только стоит представление ликвидации Осамы бин Ладена и отдельная история с его «похоронами».
На наших глазах за достаточно короткий период фактически рухнуло динамично развивающееся государство, во главе с человеком, который не бежал во спасении в Европу, остался верен своим убеждениям до конца и реально действовал на благо своего народа, а не в интересах абстрактной системы.
Подобные события подтверждают отсутствие международного контроля, неэффективность международных организаций, несознательность целых стран, рабско-плебейские настроения и абсолютную внешнюю аполитичность глав государств.
Остается только пожелать Европе тесного соседства с уже радикально исламскими республиками.
Айна АФИОН
Подробнее: http://www.rosbalt.ru