Конференция
16.05.2009 14:30
Обращение III Конференции Милли Фирка к крымскотатарскому народу по поводу Всемирного Конгресса Крымских Татар

Сайгъылы ватандашлар! Соотечественники!

Сегодня украинские власти совместно с прирученной верхушкой Милли Меджлиса при поддержке части руководителей крымскотатарской диаспоры в Турции готовятся провести грандиозную международную аферу под громким названием «Всемирный конгресс крымских татар». В очередной раз нас хотят направить по замкнутому кругу бесполезного блуждания в потемках с целью увести от истинного пути к национальному возрождению, свободе, равноправию и процветанию на своей Родине, занять достойное как нация место в мировом сообществе народов мира.

Более двух веков крымскотатарский народ хотят стереть с лица земли, а нашу Родину – Крым прибрать к рукам. Сегодня исполнителем этого дьявольского замысла выступает погрязшая в коррупции и политических скандалах украинская власть и созданная ею в противовес национальной государственности крымскотатарского народа Автономная Республика Крым, власти которой выступают в роли послушного исполнителя Киева по нейтрализации любых попыток крымскотатарского народа стать полновластным хозяином на своей земле.

Лидеры Милли Меджлиса полностью отошедшие в своей практической деятельности от принципов и требований НАКАЗА КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА, предав забвению ДЕКЛАРАЦИЮ О НАЦИОНАЛЬНОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ, принятую делегатами возрожденного в 1991 году КУРУЛТАЯ крымскотатарского народа, сегодня полностью срослись с нынешней украинской властью, став одним из ее подразделений. Именно поэтому крымские татары, подвергаясь явной и скрытой дискриминации, стали изгоями у себя на Родине.

Всякая попытка ветеранов национального движения и ряда общественных организаций организовать борьбу за наши с вами права, призвать Милли Меджлис к ответственности перед народом за его преступную бездеятельность, наталкиваются на бездушие «лидеров», узурпировавших представительный орган крымскотатарского народа.

Давно оторвавшись от своего народа, руководители Милли Меджлиса продолжают обманывать его, играя на патриотических чувствах соотечественников, объявляют раскольниками нации и врагами Крыма и Украины тех, кто поднимает свой голос в защиту справедливости.

Теряя доверие не только в Крыму, но и среди соотечественников, живущих за рубежом, руководство Меджлиса решило провести в Крыму так называемый Всемирный Конгресс крымскотатарского народа, к участию в котором допускаются лишь те, кто готов беспрекословно подчиняться решениям нелегитимного Курултая, ставшего игрушкой в руках политических банкротов. В надежде, что конгресс сможет объединить расколотое по вине Меджлиса крымскотатарское сообщество, многие общественные организации, не осознавая истинные замыслы международных аферистов, подали заявки на участие в этом форуме. Организаторы ВККТ намеренно затягивали вопрос о том, какие же проблемы будут поставлены в повестке дня. Как стало известно, в течение четырех дней делегатов и гостей конгресса будут возить по городам и весям полуострова с эдакой туристической ознакомительной поездкой, где их будут встречать счастливые детишки цветами и веселыми концертами. Опыт Потемкинских деревень оказался как нельзя кстати. Особенно будут умиляться «величайшими успехами» в деле возрождения национальной жизни приехавшие из-за рубежа и оторванные от крымских реалий гости. Им расскажут и покажут, как их соотечественники «живут и радуются» у себя на родине. И все это благодаря гению «величайшего тюрка современности» Мустафе Джемилеву, его умению находить общий язык с украинской властью, которая делает все возможное и невозможное для счастья и блага крымских татар вопреки яростному сопротивлению «ненавистной России и русских шовинистов», единственное спасение от которых Запад и НАТО.

Под занавес примут ни к чему не обязывающую Декларацию и утвердят главным крымским татарином всего мира того самого «величайшего тюрка современности».

Таким образом, хотят нейтрализовать и подчинить своей воле и своим интересам все мировое крымскотатарское сообщество те, кто реализует план уничтожения крымскотатарской нации и захвата его национальной территории.

В этой связи Милли Фирка, руководствуясь НАКАЗОМ КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА и ДЕКЛАРАЦИЕЙ О НАЦИОНАЛЬНОМ СУВЕРЕНИТЕ, призывает всех, кому не безразлична судьба и будущее крымскотатарской нации, объединить усилия по срыву этих преступных замыслов и планов. Милли Фирка – нацелена на принципиальную и бескомпромиссную борьбу с внешним и внутренним злом за наше с вами будущее, за будущее крымскотатарского народа, за будущее Крыма и призывает всех истинных патриотов Крыма сплотиться вокруг партии, вливаться в ее ряды, поддерживать все ее добрые дела и начинания.

Крым, Симферополь, 10 мая 2009 г.

 

5525
#NULL http://milli-firka.org/c/BFDG