Национальное движение
27.06.2011 17:56
Памяти Усеина Одабаши

Мы судим о себе по тому, чего мы способны добиться; другие судят о нас по тому, чего мы добились.

Генри Лонгфелло


Всегда трудно писать о человеке в прошедшем времени: жил, работал, сделал... А еще труднее признать, что его нет уже рядом с нами. Он еще мог бы сделать столько полезного обществу и народу, тогда как народ находиться в плачевном состоянии.

 

Усеин ОдабашиОб Усеине Одабаши можно писать и говорить очень много хорошего, как о человеке прекрасной души и с великолепным характером. Один из вдохновителей и сподвижников борцов за справедливость он нес в себе такие качества, которые отличали его как непримиримого борца за правду, настойчивого и честного человека.

 

Усеин Одабаши уловил в атмосфере времени главные проблемы нашей жизни - без поиска нравственного ориентира дальше двигаться народу нельзя. Он еще был полон сил и энергии, до последнего дня упорно «гнул» свою правду и умер как великий патриот нации. Никто не ожидал о внезапно прервавшейся на полпути жизни.

 

Усеин Одабаши, анализируя каждую ситуацию, всегда мог предугадать дальнейший ход развития событий. Он очень радовался за каждый успех народа, любил родину, всегда отличался преданностью национальному делу. Мог смело сказать то, что думает, презирал подхалимство и предательство. Но больше всего он гордился своим происхождением.

 

Его отец Ибраим Одабаши и мать Айше Одабаши, родом из д. Ускут Алуштинского региона, были высланы как и весь крымскотатарский народ в 1944 году и до последнего дня прожили в селе Пятилетка Аккурганского района Ташкентской области. Воспитали пятерых детей.

 

Усеин был самым старшим, поэтому всегда старался помочь остальным. Он родился в тяжелое время, когда еще не были сняты клеветнические обвинения с народа, и действовал комендантский надзор. Понимая все это, еще мальчишкой, Усеин серьезно относился ко всему происходящему, и поэтому очень рано повзрослел. С женой Гульнар Одабаши совместно прожили 35 лет. У них двое детей и два внука.

 

Лишь в 1989 году он смог вернуться и поселиться в городе Джанкой. В дальнейшем желал переехать на землю своих предков в родной Ускут, где был у него земельный участок. Но тяжелая экономическая ситуация не позволяла сделать это.

 

Собранный, внешне всегда спокойный с доброй улыбкой Усеин Одабаши таким и останется в нашей памяти и в наших сердцах. Вечная ему память от друзей и соратников.


Алла Рахмет эйлесин!

 

Абкерим АБЛАЕВ,

пос. Нижнегорский

 

6735
#усеин_одабаши #патриот http://milli-firka.org/c/DBAFGBEF