МФ информ
20.01.2017 00:10
Путин подарил Бабаю Тартарию

Путин подарил Бабаю ТартариюПервый президент Татарстана Минтимер Шаймиев получил в подарок от российского лидера Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева карту древней Тартарии. Об этом сообщает kp.ru в четверг, 19 января 2017.

 

Раритетная карта, подаренная Шаймиеву в преддверии его 80-летия, была составлена в XVII веке голландским картографом Виллемом Блау. Как отмечает издание, он включил в территорию Тартарии всю Сибирь, Дальний Восток и Среднюю Азию. С севера ее, по представлениям картографа, омывал Тартарский океан, а с востока - Китайский.

 

«Сложно сказать, кто именно на этой территории здесь жил в то время, но это наша общая история», - отметил Путин.

 

Президент России в ходе встречи также поблагодарил Шаймиева за совместную работу в предыдущие годы и его деятельность в качестве председателя попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана. «Это очень важная работа. Может быть, даже одна из самых важных, которыми мы должны заниматься», - заявил глава государства.

 

Шаймиев занял пост президента Татарстана в 1991 году. В 2010-м он покинул эту должность и стал госсоветником республики.

 

Источник: https://lenta.ru/news/2017/01/19/tartaria/

275
#Путин #Шаймиев #Тартария http://milli-firka.org/c/DBAHDCCB