МФ информ
10.02.2017 07:05
Кто поставит крест на России

Допуск религии в политическую сферу является большой ошибкой для такого государства, как Россия, полагает режиссер Александр Сокуров. По его словам, РПЦ сегодня собирает имущество, чтобы создать материально обеспеченную политическую партию, что окажется фатальным для России.

Допуск религии в политическую сферу является большой ошибкой для такого государства, как Россия

«Как только будет принято решение о создании православной партии, которая станет одной из официальных государственных партий, запустится маховик разрушения страны. Все идет к тому, и Русская православная церковь собирает имущество, чтобы эта партия была богатой. Но ведь следом появятся крупные мусульманские партии, и тогда вопрос о существовании Российской Федерации будет снят с повестки дня», - отметил режиссер.


Сокуров пояснил, что «если на определенной территории православная религиозная сила получает в подарок от государства часть политической власти, то, соответственно, в других местах мусульманское население совершенно справедливо потребует часть политической власти для своих религиозных организаций».


«Поверьте, мусульмане в этом вопросе ни в чем не уступят. И когда интересы православия и ислама войдут между собой в политическое противоречие, начнется межрелигиозная война - самое страшное, что вообще может быть», - сказал Александр Сокуров.


Источник: http://www.islamnews.ru

 

264
#Допуск #религия,политическая_сфера #Россия http://milli-firka.org/c/DBAHDDEE