Статьи
13.02.2017 06:45
Кто кого в котлах варил

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (оба депутаты Законодательного Собрания Петербурга) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», - такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов после того, как завершился крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.


Он также добавил, что «если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов».

 

По его словам, противники передачи собора Церкви используют эту ситуацию для дешевого политического пиара. Тогда как, по словам Милонова, руководство музея «Исаакиевский собор» «получает зарплаты по полмиллиона».

Виталий Милонов, депутат Госдумы РФ («Единая Россия»)

Заявление эпатажного депутата Госдумы РФ не осталось незамеченым в определенных кругах.

 

Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР), так прокомментировал высказывания Виталия Милонова о "котлах, в которых варили христиан".

 

«Если такие слова действительно были произнесены, здесь видна последовательная позиция видеть в людях, протестующих против передачи Исаакиевского собора каких-то участников некоего древнего заговора и так далее.

 

Самое во всем этом важное - мы слышим это из уст депутата определенной партии. Партия должна, на наш взгляд, что-то с этим делать. Что делать - это не нам решать. Это должна решать партия, чтобы очиститься от постоянного репутационного коллапса. Потому что каждое такое выступление постепенно превращает «Единую Россию» в некую клоаку средневековых антисемитов и инквизиторов.

 

По моему мнению, «Единая Россия» должна господина Милонова из партии исключить. Потому что это не проблема Милонова или митингующих в Петербурге, а проблема партии, которую он представляет. Если этого не сделать, то мы будем привыкать к тому, что партия власти постепенно будет приобретать ту репутацию, о которой я сказал».

 

На вопрос, намерена ли ФЕОР принимать какие-либо меры в связи с прозвучавшим заявлением, Борух Горин ответил:

 

«Мы не считаем возможным требовать судебного преследования в этом случае, потому что 282 статья, под которую, конечно, такие заявления прекрасно подходят, не однозначна. Это дурное оружие, которое закрывает рты, и ее можно в любых случаях применить.

 

Мы общественная организация, мы свою позицию публично выражаем. Как на нее партия власти отреагирует - это решение за ней. В предыдущем случае (январское высказывание вице-спикера Госдумы РФ депутата-единоросса Петра Толстого о потомках тех же Резника и Вишневского, которые якобы «вырвались из-за черты оседлости с наганами в руках и крушили храмы») мы знаем, как отреагировала».

 

Представитель ФЕОР напомнил о заявлениях председателя партии «Единая Россия» и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и спикера ГД РФ Вячеслава Володина о недопустимости антисемитских высказываний.

 

«Мы пока не решили, направлять ли обращения Медведеву и Володину», - сказал Борух Горин.

 

МФ-информ

 

386
#христиане #Виталий_Милонов http://milli-firka.org/c/DBAHDDGF