Статьи
15.02.2017 05:59
В Крыму нужно молчать

Герои моих статей регулярно просят не называть их имена. Это понятно, если человек раскрывает махинации руководства, а сам планирует и дальше трудиться на предприятии. Или если его правда настолько значима, что могут пострадать другие люди. Но каждый раз меня просят не ставить реальную фамилию или написать, что комментарий дан анонимно только потому, что страшно. Страшно говорить.

В Крыму нужно молчать

Оценить деятельность завода «Крымский титан» в Армянске? Страшно! Меня потом уволят, если я скажу, что предприятие лишает нас питьевой воды. Это правда? - спрашиваю я. Правда. А почему вы не хотите о ней рассказать? - задаю следующий вопрос. Страшно! - отвечают мне.


Такое ощущение, что в Крыму всем страшно. А если попытаешься поговорить - тебя тут же объявят юродивым. Повесят табличку на шею и начнут закидывать камнями.


Примерно так и произошло с моей коллегой, Еленой Алешечкиной, честно написавшей о своей жизни с мужем. Ее тут же стали закидывать сообщениями с оскорблениями и чуть ли не угрозами. Она высказалась о личном, а не о Путине или Украине. Но ей тоже стали указывать свое место.


В Крыму правду не говорят. Тут нужно молчать.


А если ты заговоришь, тебя обвинят хохлом, фашистом, американским шпионом и кем угодно дальше - по списку страшнейших врагов России.


Потому что в Крыму нужно только радоваться. Дорогам, образованию, медицинским услугам.

 

Ямы, навязанная сверху школьная программа для идиотов, очередь к неврологу за талончиком с 6 утра? Молчать! А недоволен - вон граница, иди к своим укрофашистам!


Объясните мне, откуда это? Почему в Крыму стало прилично заклеивать себе рот скотчем и тихонько сидеть в углу? Неужели непонятно, что те, кто терпит и молчит, будут вечно жить как крепостные на скотном дворе?


Для контраста - Куйбышева 7, Симферополь. Жителям сказали - убирайте свою парковку, мы будем строить многоэтажку вместо нее. Предупредили - наверху все решено, можете даже не пищать, вы проиграете.


Что сделали люди? Они начали не пищать, нет. Они начали орать. Устроили митинги, пресс-конференции, рассказали всем и каждому о том, что им хотят ухудшить условия жизни. И сейчас у них есть шанс добиться того, чтобы парковку оставили. Или хотя бы не построили на ее месте многоэтажный дом с видом на кухни и спальни в соседних зданиях.


Говорить - это правильно. Правильно - не бояться. Не прыгать в кусты постоянно, трясясь от страха. И пока крымчане не осознают, что о проблемах можно и нужно кричать, у нас все так и останется.

 

Если стадо довольно, менять условия выгула никто не будет.


Ксения Светлова

Источник: http://primechaniya.ru

 

415
#Крым #страх #правда #крымчане http://milli-firka.org/c/DBAHDDHH