МФ информ
17.02.2017 07:15
В Евпатории узаконят «Яшлык»?

Жилой массив индивидуальной застройки «Яшлык», включающий 246 земельных участков, появится на месте бывшей «поляны протеста» в Евпатории. Об этом 16 февраля 2017 сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Жилой массив индивидуальной застройки «Яшлык», включающий 246 земельных участков, появится на месте бывшей «поляны протеста» в Евпатории

По информации администрации, документация по планировке территории земельного участка, расположенного в массиве «Яшлык», была представлена евпаторийцам на общественных слушаниях. Согласно документам, площадь земельного участка составляет 25,6 гектаров. Здесь планируется размещение 246 земельных участков для строительства отдельно стоящих жилых домов. На территории массива запланировано строительство детского сада, выделен земельный участок под мечеть.


Заместитель главы администрации Эльмар Мамбетов сообщил, что проблема распределения земель евпаторийской «поляны протеста» появилась еще в 2007 году, но теперь земельные участки будут оформлены в соответствии с российским законодательством.

 

«По всем участкам были представлены полные пакеты документов, проведена проверка данных для внесения граждан в единый реестр. Нашей задачей было включить в единый реестр всех 239 граждан, чтобы люди смогли оформить земельные участки на законных основаниях в собственность и узаконить существующие самовольные строения», - прокомментировал проектную документацию Мамбетов.


По информации начальника отдела архитектуры и градостроительства Александра Епифанова, в рамках генерального плана города данный земельный участок был предусмотрен под индивидуальную жилую застройку, поэтому и были разработаны проект планировки территории и проект ее межевания. Участники слушаний одобрили предложенную документацию.


Источник: http://www.c-inform.info

 

187
#поляна_протеста #Евпатория http://milli-firka.org/c/DBAHDDJH