Статьи
20.02.2017 07:20
Почему аферистам все сходит с рук в Крыму?

Эта необыкновенная история начинается со времен, когда Республика Крым была еще в составе Украины. Здесь живет по сегодняшний день, и пока еще безнаказанно торжествует в Феодосии, «успешный» предприниматель Лукичев Роман Георгиевич. Казалось бы, данный «умелец» обладает какими-то магическими способностями вовлекать чиновников и простой народ в свои аферы, коль ему многое сходит с рук.

 

Но нет, никакой магией тут и не пахнет, просто это четко рассчитанные планы действий.

Почему аферистам все сходит с рук в Крыму?

Вот вам один из примеров такой деятельности! Есть «прекрасный» своим ужасным состоянием дом в городе Керчи (улица Павлика Морозова, 18) - бывший недострой больницы на водном транспорте, - который Роман Георгиевич Лукичев приобрел как строительные материалы. Но разбирать объект не стал, а вместо этого с нарушением всех строительных норм воздвиг 80-квартирный 5-этажный дом, без единого проекта и разрешительных документов! Игнорируя все санитарные, архитектурные и иные обязательные и строгие нормы и правила, которые, к тому же, должны неукоснительно соблюдаться, дом был «СДАН».

 

Роман Лукичев предоставил в мэрию Керчи поддельный Акт ввода объекта в эксплуатацию. Конечно же, данная история не обошла бдительные на то время правоохранительные органы, но, как и на всех своих незаконных стройках, всем, кто мог навредить осуществлению его цели, Роман раздавал бесплатно (скрытая, завуалированная взятка) квадратные метры в собственность, тем самым добивался того, что все закрывали глаза на его аферы. Уголовные дела («волшебным» способом) тут же сворачивались. Свидетельства и подтверждение этого и по сей день - в репортажах известного блогера Анатолия Шария.

 

А теперь о главном! Кто и зачем покрывает и будет покрывать Романа Лукичева! В Украине, как и в России, подрядные организации всегда были обложены так называемыми «откатами», не упустил эту возможность выбиться в «ФаВоРиТы» и наш герой.

 

Щедрость Романа Георгиевича - вне конкуренции, денежные «ОТКАТЫ» стартовали от 20%. Именно благодаря этому у Ромки появлялись огромные заказы от МО Украины, что в будущем принесло ему дивиденды и заслуги, в том числе и перед нынешним правительством Крыма. Например, в лице экс вице-премьера Олега Казурина, недавно задержанного за взятку в особо крупном размере!

 

Все дома, ранее построенные Лукичевым за счет Министерства Обороны Украины, по счастливой случайности перешли не без участия высокопоставленных лиц Крыма в собственность офилированных фирм Лукичева Р.Г. (ООО "КрымЖилСтрой", ООО "Керчьстройтранс", ООО "Технопласт", ЧП "Технопласт Плюс", "КРЭЧ-15", ООО "Корчев Монтаж" и т.д.).

 

Известный по последним новостям крымский чиновник Олег Казурин не стал исключением, попав в сети, собственноручно расставленной господином Лукичевым паутины для очередной жертвы своих наполеоновских планов. Они, Лукичев и Казурин, вместе решили бороться за выполнение ФЦП по переселению из ветхого жилья, деньги полились рекой! Роман Георгиевич, несмотря на слова Сергея Аксенова: «Лукичев - это наше крымское несчастье», на самом деле стал палочкой-выручалочкой в освоении федеральных средств, сумев быстро сориентироваться и подсуетиться, показать свою специфическую «полезность», тем самым попасть в струю денежных потоков.

 

Девятиэтажные дома вводились в эксплуатацию уже бывшим начальником Государственного архитектурно-строительного надзора Крыма С. Тимощенко так: в понедельник начало строительных работ, а уже в пятницу (скорость света и в подметки не годится скорости нашим чиновникам) их завершение и ввод в эксплуатацию! И это 9-ти и 10-тиэтажные дома, риск серьезнейший, налицо вопиющие нарушения строительных и эксплуатационных норм! Ох, как срочно денежки были нужны!

 

Конечно же, при таком раскладе, никто из правоохранительных органов не посмеет проверять деятельность Лукичева, ведь он «герой» нашего времени и имеет огромный иммунитет за раскрытия преступлений за взяточничество, кроме Олега Казурина, еще и бывшего Главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и помощника прокурора Феодосии. Тут, конечно, предусмотрительности Романа Георгиевича надо еще поучиться. Сам давал взятки, уговаривал чиновников повестись на его посулы, и выходит, как рыба из воды, сухим. Но за дачу взяток, причем многократных, уголовную статью еще никто не отменял, статус свидетеля при таком раскладе очень сомнительный!

 

Более того, спешим напомнить еще одну интересную историю, касающуюся деятельности Романа Георгиевича Лукичева.

 

В 2013 году ООО «Технопласт» с разрешения своего хозяина Лукичева реализовало часть фундамента в городе Керчь по шоссе Героев Сталинграда, 14-А. Покупатель, приобретя незавершенный объект, тут же принялся возводить 5-этажный дом. Был установлен башенный кран, закуплены материалы, стройка закипела. В 2015 году объект был завершен... и понеслось - во всю свою мощь бюрократических проволочек "заявила" о себе процедура получения документов на собственность, состоящая из сплошных тормозов и - палок в колеса.

За все эти два года строительства застройщик не раз подвергался проверкам прокуратуры, ГАСН (Государственного архитектурно-строительного надзора), административным штрафам, ведь у него не было такого иммунитета и заинтересованных лиц в данном доме, в отличии от защиты, которая всегда появлялась у Лукичева, при всех его стройках. Когда все эти трудности предпринимательской деятельности с горем пополам остались позади, и дело дошло до самого сокровенного - получения прав на собственность, то тут, сразу же, как паяц из табакерки, на арене борьбы за место под солнцем появился Олег Казурин.

 

Этот высокопоставленный чиновник уже на тот момент по всем срокам завалил стройку домов для переселенцев с Цементной слободки, предварительно обобрав до нитки подрядчика 2-х этих самых домов для переселенцев из санитарной зоны Керченского моста. А уже готовый 5-ти этажный беспроблемный дом, построенный за собственные средства застройщика, очень приглянулся Казурину, он даже попросил провести экскурсию своему представителю из Крымского УЖКХ, некому Шарову.

 

Под предлогом выкупа квартир для переселенцев, получив все запрашиваемые документы, высокопоставленные чиновники устроили для владельца приглянувшегося дома настоящий ад, который по масштабам беспредела, даже в страшном сне не может присниться. Ими был задействован весь, абсолютно весь, административный ресурс - подлинные и законные документы застройщика начали "рассыпаться" и исчезать буквально на глазах. Так документы, поданные на регистрацию прав собственности, исчезли в неизвестном направлении, а все заявления собственника, поданные им в правоохранительные органы и рескомрегистр, оставались и до сих пор остаются без ответа!

 

Тут, конечно, все дело - в полной безнаказанности высокопоставленных чиновников всех мастей и других отдельных должностных лиц Крымской власти. В результате полного беспредела бывший собственник ООО «Технопласт» оформил под готовым домом землю в аренду, как под объектом незавершенного (!) строительства - в этом ему оказал заинтересованное содействие заместитель главы Керченской администрации Роман Кириченко, тезка Лукичева. Хотя объект в публичной карте РФ числится как завершенный. И в миг получил регистрацию в рескомрегистре.

 

И было всем этим лицам за что беспредельничать! Стоимость готовых к продаже (у аферистов из ООО «Технопласт» не было ни единой копейки затрат в строительство 3200 м.кв.) по Федерально-целевой программе ни много, ни мало, а целых 200 млн рублей, куш очень серьезный! И, конечно же, Лукичев Роман не главный «герой» этой истории, а всего лишь звено одной огромной цепи произвола. За информацию, предоставленную Романом для высокопоставленных рейдеров, которые на сегодняшний день завладели этим домом, фирма ООО "КРЭЧ-15" (учредитель Лукичев Р.Г) получила добро на завершение строительства домов для переселенцев.

 

Но тут опять вопросы к правоохранительным органам: почему нет реакции на десятки заявлений и обращений от реального собственника выше упомянутого дома, почему ООО «Технопласт» перерегистрировалась в РФ по поддельному Протоколу решения единственного учредителя, гражданина Украины, который не пересекал границу и не давал никому законных полномочий по перерегистрации его компании?

 

Возникает стойкое и обоснованное подозрение в том, что и тут Лукичев подкупил всех заинтересованных лиц непрямым путем - теми, уже привычными и действующими безотказно, криминальными квадратными метрами!

 

Все здравствующие лица этой криминальной истории известны, только ранги их очень высоки, поэтому простой, честный предприниматель, в сложившейся ситуации, пока этих беспредельщиков побороть не может, в одиночку просто не в силах!

 

Остается надеяться на чудо, на Божественное вмешательство (будем горячо и неустанно молиться о милости Всевышнего, заключающейся в духовном послании всем беспредельщикам для их просветления) и на честных блюстителей Закона!

 

Но есть ли еще в Крыму таковые, судя по упорно творящемуся, никак и никем не расследуемому беспределу, ответ на этот вопрос - под большим сомнением!

 

Источник: http://kerch.biz

 

601
#аферисты #Крым http://milli-firka.org/c/DBAHDEAK