МФ информ
07.03.2017 05:24
Рустэм Хамитов бьет тревогу

Глава Башкирии Рустэм Хамитов готов обсудить предложение о создании министерства или специального государственного учреждения по вопросам семьи. Об этом он сообщил 6 марта 2017 на встрече с многодетными матерями республики.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов

"На сегодняшний день, к сожалению, семье власть как раз, может быть, и не оказывает большого внимания. В то же время у нас присутствуют и радикальные предложения - создать Министерство семьи или специальное государственное учреждение, которое занималось бы проблемой семейных отношений", - сказал он.


"Я не отвергаю эту мысль, и в то же время нам нужно ее обсудить, подискутировать на эту тему", - добавил глава республики. По словам Хамитова, органы государственной власти могли бы "рассматривать вопросы финансирования, помощи и поддержки тем, кому тяжело, трудно, специальные вопросы, связанные с неблагополучием".

 

Глава региона рассказал, что в 2013-2015 годы в Башкирии рождалось по 59-60 тысяч детей, однако по итогам 2016 года наблюдается резкое снижение рождаемости.

 

"Цифра будет в пределах 56,5-57 тысяч. Подсчеты еще ведутся, потому что статистика работает довольно инерционно и долго. Конечно, потеря 2-3 тысяч рождений для нашей республики актуальна. Нам надо думать, как выходить из этой ситуации. Начало года тоже неоптимистично - по итогам января мы потеряли еще почти 400 рождений", - заметил он.


Власти Башкирии будут выделять до 300 тыс. рублей за рождение ребенка семьям, которые стоят в очереди на получение жилья. Таких семей в республике около двух тысяч.

 

"Сейчас идут формальные согласования с Министерством финансов РФ, чтобы мы могли оказать такую помощь", - уточнил Хамитов.


Источник: http://www.ng.ru

 

160
#глава #Башкирия #Рустэм_Хамитов #министерсто #семья #помощь http://milli-firka.org/c/DBAHDEKH