Статьи
16.03.2017 07:20
Аксенова одёрнули из Москвы

Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может

 

Президент РФ Владимир Путин прохладно относится к идеям введения монархии в России, тем более монархии быть не может в отдельно взятом регионе РФ. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания главы республики Крым Сергея Аксенова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может", - заявил он, отвечая на вопрос, возможно ли говорить о возврате к монархическому строю в Крыму. При этом Песков подчеркнул, что "сказанное является личным мнением Аксенова". "Он волен высказывать свое личное мнение", - отметил представитель Кремля, при этом воздержавшись от выражения собственного мнения по данному поводу.


Песков подчеркнул, что президент неоднократно уже высказывался насчет расширения прав президента вплоть до диктатуры. "Он без оптимизма относится к подобным идеям, - сказал пресс-секретарь. - В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали и он в том или ином контексте был вынужден отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям, это хорошо известно".

 

http://tass.ru

 

Володин отверг предложение Аксенова восстановить в России монархию

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал прозвучавшее из Крыма предложение восстановить в стране монархию. Председатель нижней палаты парламента назвал эту идею бесперспективной.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

По словам Володина, мы живем в свободной стране и каждый имеет право высказывать свое мнение, однако нужно смотреть в будущее, а не в прошлое, передает «Интерфакс».


Напомним, ранее глава Крыма заявил в эфире одного из местных телеканалов, что России не нужна демократия в том виде, в котором ее «подают западные СМИ».

 

По словам Сергея Аксенова, у России есть свои «традиционные, православные, духовные ценности», поэтому стране якобы необходимо возродить монархию.


http://www.mk.ru


Заявление Аксенова о монархии назвали антиконституционным


Заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что России необходима новая форма правления, антиконституционно и эмоционально, заявили РИА Новости опрошенные члены Общественной палаты (ОП) РФ.

Член Общественной Палаты РФ Иосиф Дискин

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил о том, что России необходима новая форма правления - монархия.


Член ОП РФ Иосиф Дискин считает, что подобные высказывания являются антиконституционными.


«Не может высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации выступать с антиконституционными заявлениями... Идеи могут обсуждаться любые, но только высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации не может выступать с идеями изменения российской Конституции, которой он присягал», - сказал Дискин РИА Новости.


Общественник также отметил, что подобные идеи, по его мнению, высшие должностные лица могут озвучивать уже после отставки.


Член ОП РФ Елена Сутормина также критично отнеслась к идеи Аксенова возродить монархию в РФ, отметив эмоциональность высказывания.


«Я считаю, что это больше было такое эмоциональное высказывание. У нас есть Конституция, по которой мы давно живем, у нас есть структура - президент, правительство... Самое главное - это народ России, ради него все делается, а возвращаться и делать монархию, ну, извините, мы уже прошли эти этапы», - сказала Сутормина РИА Новости.


https://news.mail.ru

 

543
#Путин #монархия #Россия #Аксенов #Песков #Володин #Дискин http://milli-firka.org/c/DBAHDFGD