Статьи
20.03.2017 07:15
В Москве обсудили как остановить терроризм

В Московском доме национальностей 15 марта 2017 прошел Международный «круглый стол» по теме: «Диалог цивилизаций, народов, конфессий и культур против экстремизма, насилия и терроризма».

 

Организаторами мероприятия выступили Фонд «Дань памяти» имени Мусы Джалиля, международная общественная организация «Общество Россия-Германия» и «Московский дом национальностей» правительства Москвы.

В Московском доме национальностей 15 марта 2017 прошел Международный «круглый стол» по теме: «Диалог цивилизаций, народов, конфессий и культур против экстремизма, насилия и терроризиа»

По приглашению руководства Фонда «Дань памяти» имени Мусы Джалиля в лице президента Фонда Гаяра Шабанова и вице-президента Фонда Александра Фурса, от Крыма в работе «круглого стола» принял участие глава правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

 

Более ста участников собрания, обеспокоенные ростом экстремизма, насилия и терроризма в мире, вышли с инициативой по линии народной дипломатии учреждения и ежегодного проведения международного форума «Диалог цивилизаций, народов, конфессий и культур против экстремизма, насилия и терроризма».

 

На «круглом столе» состоялось обсуждение и утверждение основной темы первого международного форума «Народная дипломатия в противодействии вовлечению молодежи в радикальные, экстремистские, нацистские и террористические организации», который планируется провести в Москве в сентябре 2017 г.

 

В завершении работы участники «круглого стола» приняли Обращение к президенту РФ В.В. Путину за поддержкой по учреждению и проведению ежегодного международного форума «Диалог цивилизаций, народов, конфессий и культур против экстремизма, насилия и терроризма».

 

Был создан Оргкомитет, который возглавили вице-президент Общества «Россия-Германия» Александр Урбан и вице-президент Фонда «Дань памяти» имени Мусы Джалиля Александр Фурс.

 

16 мая 2017 в Московском доме национальностей состоялась встреча руководства Фонда «Дань памяти» имени Мусы Джалиля президента Фонда Гаяра Шабанова и вице-президента Фонда Александра Фурса с главой правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимовым.

 

Были обсуждены вопросы дальнейшего расширения взаимодействия и сотрудничества Фонда «Дань памяти» имени Мусы Джалиля и КРООСКР «Милли Фирка» по противодействию экстремизму, насилию и терроризму в Крыму, Российской Федерации и мире.

 

МФ-информ

 

75
#экстремизм #насилие #терроризм #Милли_Фирка #Васви_Абдураимов http://milli-firka.org/c/DBAHDFKC