МФ информ
24.03.2017 05:46
Оползень уничтожает дорогу в Севастополь

Оползень, образовавшийся на трассе Симферополь-Севастополь между селом Фруктовое и станцией «Мекензиевы горы», продолжает разрушать дорогу. На ремонт 300 метров аварийного участка дороги Севастополь - Бахчисарай - Симферополь, выделили 70 миллионов рублей.

Оползень, образовавшийся на трассе Симферополь-Севастополь продолжает разрушать дорогу

Директор ГБУ «Севавтодор» Виталий Узлов заявил, что в этом году на ремонт и содержание дорог в городском бюджете предусмотрено 539 миллионов рублей. Кроме того, в следующем месяце планируется дополнительная поставка 12 единиц специализированной техники на общую сумму 114 миллионов рублей.

 

«На сегодняшний день в ГБУ 112 единиц техники: 78 машин и 34 механизма, в числе которых лабораторное оборудование, оборудование для нанесения разметки, комбинированные дорожные машины, асфальтоукладчики. Завершен монтаж асфальтобетонного завода, сейчас ведутся пусконаладочные работы. Данное техническое оснащение позволит поддерживать городские дороги в нормативном состоянии», - пояснил Узлов.

 

Также он отметил, что в минувшие годы производилось смешение щебней, что вело к низкому качеству асфальтобетонной смеси. Сейчас же по его словам внедрен тщательный входной контроль, заказываются только качественные материалы с соответствующей прочностью и морозостойкостью.

 

Узлов заверил, что до 1 мая предприятие полностью войдет в запланированный график ремонта дорог. «Для достижения результата будет введен круглосуточный график работы», - заключил он.

 

На данный момент севастопольские власти организовали несколько объездных путей аварийного участка дороги. Почти все они проходят через посёлок Любимовка:

1) Фруктовое - Любимовка - улица Богданова;
2) съезд на 54 км трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь через село Поворотное - выезд на трассу в районе 56 км в сторону Севастополя;
3) Фруктовое - Любимовка - Мекензиевы горы;
4) Фруктовое - Любимовка - Северная сторона - ул. Богданова;
5) Фруктовое - Любимовка - турбаза Мокроусова - подъезд к ст. "Мекензиевы горы".

 

В свою очередь директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что дорога Севастополь - Бахчисарай - Симферополь, является основной магистралью, связывающей город-герой с Крымом и остальным миром. По ней осуществляют перевозки 80 процентов легковых автомобилей и 100 процентов грузовых.


Также во время активизации оползня дорожные службы города организовали движение всех автомобилей в объезд аварийного участка через село Поворотное.

 

«Эта дорога также не в лучшем состоянии, ее пришлось срочно приводить в порядок и закрывать на 1,5 дня, что вызвало недовольство людей. Движение по дороге было открыто в среду в 18.00, но только для легкового транспорта. Запускать туда грузовой транспорт и автобусы не представляется возможным», - констатировал Титов.

 

По факту комиссионного осмотра подтверждено движение оползневого грунта от железнодорожной станции «Мекензиевы горы» в направлении к селу Поворотное. Площадь движения грунта - 4 гектара. Просадка грунта составляет 10-15 сантиметра в сутки.

 

Ремонт аварийного участка продлится до июня этого года. Сейчас разрушение дороги признали аварией, но в ближайшие дни статус ситуации может быть изменен на чрезвычайную.

 

Ремонт дороги в штатном режиме, по словам Титова, затянулся бы до конца года. Все это время автомобили вынуждены были бы передвигаться в объезд.


Тем временем

 

Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на дороге в Симферополь

 

Правительство Севастополя 23 марта 2017 одобрило решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по ремонту 300-метрового участка автодороги на Симферополь в районе села Поворотное и ввело режим чрезвычайной ситуации, передает Крыминформ.

 

Вице-губернатор Владимир Базаров сообщил о том, что накануне комиссия решила ввести режим ЧС для скорейшего выполнения ремонтных работ на участке автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем 3 марта. «Комиссия признала чрезвычайную ситуацию природного характера», - сказал Базаров.

 

По его словам, руководителем ликвидации оползня назначен директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов. «Сегодня ночью в место ремонтных работ началась переброска дорожной техники, которая сегодня утром уже работает», - отметил Базаров.

 

Он также сообщил о том, что на комиссии по ЧС было отмечено, что меры по ликвидации провала на дороге нужно принимать экстренные, потому что сохраняется опасность движения оползня на жилые дома села Поворотное.

 

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил Титову расширить дорогу в селе Поворотное до 2,5 полос, чтобы на этом объездном участке увеличить пропускную способность автомобильного движения. Титов, в свою очередь, предложил в связи с этим закрыть дорогу через село на 2 дня, с чем согласился Овсянников.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

184
#Оползень #_трасса #Симферополь #Севастополь #дорога http://milli-firka.org/c/DBAHDGBF