Статьи
28.03.2017 06:56
В чем состоит сермяжная правда

Весь комизм кризиса в России в том, что раньше власти в кризис впала оппозиция. Её в России просто нет. Кто её символизирует? Зюганов? Миронов? Жириновский? Касьянов? Навальный? Медведев? Лимонов? Где оппозиция в России, я вас спрашиваю? Такая, чтобы не поржать, а чтобы серьёзно?

 

Вот решили раздуть Навального. Понятно, что страна не воспримет его как президента. Но роль Навального - быть тараном системы. В президенты приведут другого. Не заляпанного. Того, чьё имя пока держат в секрете. Навальный - это обезьяна, таскающая каштаны из огня в пользу неизвестного другого. Пока власть морально уничтожит Навального, тот подроет её опоры - так задумано. Но сработает ли замысел?

Весь комизм кризиса в России в том, что раньше власти в кризис впала оппозиция

Беда Навального

 

Навального не воспринимают всерьёз. Он нереферентен как фигура для большинства населения в России. С ним не ассоциирует себя основная масса электората России. У него нет харизмы власти. Он не свой, не образец для подражания. Навальный - кумир маргиналов. То, что Запад сделал на него ставку, говорит о том, что серьёзных фигур у Запада нет. Помешать Путину избраться он не может. Но, как говорят небратья, не зьим, так понадкусываю. Не смогу победить, так помешаю как смогу.

 

Задача Навального - помешать выборам. А вовсе не сделать себя президентом России. Могу сказать точно: если власть сама не сделает глупости и не перегнёт палку, помешать выборам Навальный не сможет. Не в том он весе и авторитете.

 

Коррупция как проблема власти

 

Коррупция имеет разные формы, но она вечна, как вечна сама власть. Как нет тела без тени, так нет власти без коррупции.

 

Политическая система нынешней России создавалась американцами. Коррупция закладывалась в ядро этой системы как системообразующее соединение всех несущих элементов. Вся приватизационная элита образовалась в России с нарушением всех законов, даже тех, что были написаны для чубайсовской приватизации. Такая элита очень удобна для внешнего управления. Мы это видим все 25 лет её существования.

 

Пятая колонна существует именно на коррупционной базе. Коррупция связывает элиту круговой порукой и является средством подкупа лояльности. Власть в нынешней системе есть бизнес, и если во власти нет возможности для наживы, такая власть перестаёт функционировать. Без откатов нет ни одного инвестиционного проекта, без взяток нет попадания во власть. Убери коррупцию из системы - и она развалится. На смену ей не придёт хорошая система, на смену ей придёт просто коллапс управления. Потому что нет задачи менять правящий класс, который создал нынешнюю систему для себя и не намерен от неё отказываться.

 

Именно на это и нацелена борьба Навального с коррупцией. Навальный бьёт по лицам, но молчит о системе, коррупцию создающей. Точнее, он касается верхушки системы. Её внешних признаков. Дескать, изменим правила тендеров, сменим чиновников, расширим доступ к ресурсам. И, типа, вопрос решится.

 

При этом полностью игнорируется вопрос: а как он мотивирует капиталистическую систему работать без коррупционной мотивации? Репрессиями? Нет, Навальный понимает, что с этим предложением ему во власть не попасть. А чем тогда?

 

В ответ тишина. И много шума по лицам. Это уход от ответа. И признак лукавства.

 

Навальный не собирается менять правящий класс. Класс крупных собственников, поставивших государство себе на службу. Потому все разговоры Навального о его намерениях бороться с коррупцией - иллюзия и приманка для глупых прыщавых студентов, которые сублимируют недостаток ума и секса избытком политического активизма. Глупого, но вполне годящегося для запала большого пожара. Мы уже видели апофеоз эротического экстаза свободы на Майдане. Результаты на Украинском лице. В России будет точно так же.

 

Ложь Навального в том, что во-первых он сам коррумпирован. Он подкуплен политическими противниками нынешней России. Схема его финансирования давно опубликована. Во-вторых, он состоит в рядах тех, кто в ельцинские времена сам запятнал себя коррупцией. В-третьих, Навальный молчит о том, что американская политическая система, по заказу которой он в России разыгрывает антикоррупционную карту, сама коррумпирована во много раз больше российской. А уже одно это умолчание ставит искренность намерений Навального под неопровергаемое подозрение. Навальный подкуплен. Только другими силами, которые сами используют коррупцию для своей власти.

 

Мотивы Путина

 

У Путина нет иных мотивов в жизни, кроме мотивов управления. Путин неотделим физически от интересов сохранения государственного управления. И этим объясняется его отношение к коррупции. Он понимает, что коррупция вредна, но если механизм госуправления пока что в каких-то местах опирается на коррупцию сильнее, чем на что-то другое, в такой ситуации ломать коррупцию - значит ломать управление государством. Без адекватной замены это будет разрушение без созидания.

 

Путин выбирает, что важнее. Важнее сохранить управление. Потому он использует коррупцию как рычаг управления там, где невозможно заменить его другим рычагом. Например, партийной ответственностью - нет такой партии. Общество не готово к её появлению.

 

Если чиновника на финансовых потоках полностью изолировать от коррупционного мотива, он использует бюрократически рычаги для саботирования любого решения. Виноватым будет глава государства, а не чиновник. Чиновников сотни тысяч. Глава один. Его легче обвинить во всём, чем чиновников. Именно в этом выражена власть системы над её формальным главой.

 

Когда чиновники подставляют главу под импичмент, тем самым они его побеждают. И если чиновники имеют возможность воровать, желательно в пределах терпимого, они выполняют свою работу инициативно, без репрессий, и тогда в городах есть свет, вода, тепло, работает транспорт, подавлена преступность, приезжает скорая по вызову, а детей учат чему-то в школах. Даже мост в Крым строится. Не говоря уже об Олимпиаде или Чемпионате мира по футболу. Такова реальность управления той системой, что досталась Путину.

 

Понятно, что исходя из приоритета сохранения управления, распутывать язву коррупции нужно постепенно. Медленно. Без сотрясений системы. То есть без сноса здания, где просто нужно переклеить обои.

 

Но когда есть намерение систему подорвать, надо делать то, что делает Навальный.

 

Однако система съест Навального. Он это знает, ибо Навальный не дурак. На самом деле он и не собирается бороться с коррупцией. Навальный просто хочет подорвать систему обогащения тех групп, на которые Путин сильнее всего опирается. Тем самым столкнув его с ними. И всё! Другие группы, Путину противостоящие, отрывать от коррупции вовсе не запланировано!

 

Вспомните, как валили КПСС. Вспомните, как валили Януковича. Что раскручивали, чем распаляли толпу - и что стало в итоге. И вы увидите то, что будет в России, если теоретически Навальному удастся победить. Будет смесь России 1990-х и нынешней Украины. Оно нам надо?

 

P.S.

 

Предлагаю самим набрать в поисковике Гугла "Путин и Навальный фото". И посмотрите, как бойцы Госдеповского информационного фронта, заваливая эфир своей продукцией, подают Навального. Его имидж тщательно продуман и внимательно сконструирован.

 

1. На всех фото Навального фотографируют с ракурса подстройки чуть снизу. Редко когда на одном уровне (прямота ради доверия) и никогда сверху. Тем самым создают образ его личного величия.

 

2. На всех фото подобраны только его удачные мимики и нет неудачных. Тогда как в жизни любого человека бывают всякие выражения лица. Даже неприятные. Глупые или хищные. Отталкивающие.

 

3. На всех коллажах, где Навального помещают рядом с Путиным, Навальный:

а). чуть выше Путина,
б). чуть впереди по корпусу,

в) серьёзнее по выражению лица,
г). выигрышнее по мимической картинке. Например, Путин удивлённо смотрит, а Навальный - укоризненно.

 

Всё это говорит о том, что Лёша Навальный - проект, проект иноземный, профессионально делаемый, заведомо неискренний и лживый. Тема коррупции, направленная исключительно на путинское окружение - это читаемый призыв к этому окружению устроить против Путина заговор. И тогда всем всё простят. За правильное поведение.

 

Но вы не услышите у Навального ни слова про коррупцию Хилари Клинтон. Или Джо Байдена. Или Джорджа Сороса. Или Петра Порошенко. Ни слова про коррупцию Ельцина. Даже Касьянова с Немцовым. Навальный говорит только об окружении Путина. Такая вот выборочная честность его поразила.

 

Чем Навальный может помочь Путину, так это тем, что публично засветит все коррупционные язвы системы. И тем самым сделает затруднённым её дальнейшее существование. Конечно, сам Навальный на этот эффект не рассчитывает, он бы его очень не хотел, но любой вирус создаёт иммунитет, хотя мечтает пожрать весь организм.

 

Но менять эту систему будет сам Путин. Просто потому, что для сохранения управляемости государством нужно будет начать убирать то, что уже не работает как скрепа, а потому угрожает развалом.

 

И сделано это будет после выборов Путина. Они состоятся. В чём не сомневается ни Обама, ни Клинтон, ни Меркель, ни сам Навальный. И никто из тех, кто сейчас Навального слушает.

 

Глупые говорят: "Ну-ка, ну-ка, интересно!". Умнее говорят: "А иди-ка ты, Лёша, в задницу". Люди глупые любят чужое грязное бельё. Но даже глупые не видят Лёшу президентом России.

 

И именно в этом состоит сермяжная правда.

 

Александр Халдей

Источник: https://cont.ws

 

151
#кризис #Россия #власть #оппозиция #Навальный http://milli-firka.org/c/DBAHDGDG