Статьи
04.04.2017 06:37
Халиков ушел в отставку сам?

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов удовлетворил обращение премьер-министра республики Ильдара Халикова об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов удовлетворил обращение премьер-министра республики Ильдара Халикова об увольнении по собственному желанию

Исполнение обязанностей премьера до утверждения Госсоветом Татарстана новой кандидатуры главы правительства возложено на первого заместителя премьер-министра РТ Алексея Песошина.

 

Как пояснил сам Халиков в комментарии для «БИЗНЕС Online», отставка лишь отчасти связана с кризисом в банковской системе республики.

 

«Конечно, я чувствую в том числе и свою ответственность за эту ситуацию. И, наверное, многие так и подумают, что моя отставка вызвана последними событиями. Но не буду врать: решение было принято давно. Случившееся только задержало мой уход, так как мы пытались сделать все возможное для предотвращения краха „Татфондбанка".

 

Эта отставка - целиком и полностью мое собственное желание. Если бы не эта ситуация - ушел бы ещё до Нового года. Не зря говорят: каждые 5-7 лет надо менять сферу деятельности. А я работаю премьером 7 лет.

 

В любом случае остаюсь в Татарстане. Надеюсь, накопленный опыт окажется полезным республике», - сказал теперь уже бывший премьер.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru

 

291
#Татарстан #Рустам_Минниханов #премьер-министр #Ильдар_Халиков #увольнение http://milli-firka.org/c/DBAHDGHD