МФ информ
21.04.2017 07:00
Жителей осажденного Севастополя наделили льготами

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили в двух чтениях региональный закон «О жителях осажденного Севастополя», устанавливающий правовые гарантии социальной защиты граждан, которые во время обороны города Севастополя - с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года - проживали на его территории. Закон единогласно принят на заседании 18 апреля 2017.

Люди, которые проживали в Севастополе во время его осады, пережили все ужасы войны, на их долю выпали тяжелые лишения и испытания. Каждый из них внёс весомый вклад в Победу...

В законе прописаны меры социальной поддержки, которые отныне предоставляются гражданам, отнесенным к этой группе жителей. Среди них - увеличенная ежемесячная денежная выплата в размере 2638,27 рубля; бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси, железнодорожным транспортом пригородного сообщения и в автобусах пригородных маршрутов города Севастополя; ежегодная разовая денежная выплата ко Дню Победы.

 

Также все жители осаждённого Севастополя получат специальный нагрудный знак и удостоверение.

 

Ранее в 2015 году севастопольские депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах» для присвоения статуса ветерана Великой Отечественной войны жителям осажденного Севастополя и предоставления им льгот на уровне жителей блокадного Ленинграда. Однако законопроект до сих пор не был рассмотрен в высшем законодательном органе РФ.

 

«Люди, которые проживали в Севастополе во время его осады, пережили все ужасы войны, на их долю выпали тяжелые лишения и испытания. Каждый из них внёс весомый вклад в Победу... Мы понимали, что перед нами стоит задача обеспечить жителям осаждённого Севастополя достойную социальную защиту на местном уровне, и для этого был разработан закон о дополнительных льготах для этой категории граждан», - прокомментировал вице-спикер заксобрания Александр Кулагин.

 

Источник: https://regnum.ru

 

70
#Севастополь #закон #житель #социальная_защита_ http://milli-firka.org/c/DBAHDHGE