МФ информ
23.04.2017 07:25
Каким видится Крым в зеркале международной политики

25 апреля по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Крым приедет президент Института национальной стратегии, известный российский политолог и философ Михаил Ремизов. В Симферополе он примет участие в публичной встрече на тему: «Крым в зеркале международной политики».

Российский политолог и философ Михаил Ремизов

Политический публицист, эксперт в области международных, межнациональных отношений и вопросов формирования национальной идентичности поговорит о событиях весны 2014 года. Михаил Ремизов побывал в Крыму три года назад, в те дни, когда полуостров по праву стал центром мировой политики, приковавшим взгляды СМИ десятков стран. С тех пор перед Россией возник ряд задач и вызовов, ключевые из которых - решение проблем, связанных с признанием мировым сообществом полуострова в качестве субъекта РФ, и выход из-под санкций.

 

«Если говорить о программе максимум - признании США Крыма российской территорией, то это возможно только по итогам переучреждения или уничтожения государства Украина, - считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. - На признание Крыма Россия не рассчитывает и не должна этого делать. Если мы бы к этому стремились, то должны были работать над проектом демонтажа и пересборки Украины, но для такой работы нет ни инструментов, ни стратегического видения».

 

Что касается санкций, введенных против Крыма, то они, по мнению эксперта, конечно, неприятны для развития полуострова, но решение у проблем есть. «Здесь, в первую очередь, нам самим необходимо выйти из этих санкций - банкам и сотовым операторам, невзирая на возможные риски. В конце концов, авиакомпании стали летать в Крым и ничего страшного с ними не случилось, - констатирует он. - Дело не в наличии санкций, а как они действуют и в каком режиме. Даже при формальном сохранении ограничений есть возможность для сотрудничества по целому ряду направлений. И наоборот - существует возможность продолжения политики «экономико-технологического удушения».

 

Михаил Ремизов отстаивает необходимость воссоздания русской идентичности в стране: «Раньше русский национализм был для России и самого русского народа своего рода резервным историческим проектом, который пунктирно заявлял о себе в переломные моменты, но не мог всерьез оспорить имперского мейнстрима. Теперь имперского проекта, как альтернативы национальному, в России больше нет, есть только имперские фантомные боли... Перед нами не стоит выбор между империей и национальным государством. Есть только выбор между национальным государством и государством несостоявшимся».

 

Встреча с Михаилом Ремизовым состоится 25 апреля 2017 в 18.00. в конференц-зале гостиницы «Москва» (г. Симферополь, ул. Киевская 2).

 

На встречу с экспертом приглашаются журналисты, политологи, социологи, экономисты, сотрудники библиотек, преподаватели и студенты вузов, представители общественных организаций и фондов, жители и гости Крыма.

 

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефонам +7(978)771-09-37, +7(978)731-54-46 или по e-mail: formata3k@mail.ru.

 

Желающие задать вопросы гостю могут это сделать и на сайте международного медиа-клуба «Формат А-3»: www.format-A3.ru.


Справка:

 

Михаил Ремизов - Президент Института национальной стратегии, председатель Президиума Экспертного совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, член Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.

 

Родился в 14 ноября 1978 г. в Воронеже. Окончил философский факультет МГУ, кандидат философских наук. Автор книги «Опыт консервативной критики» и большого числа статей в периодической печати.

 

В разное время был редактором отдела политики «Русского журнала» и главным редактором Агентства политических новостей, ведущим программы «Русский консерватизм» на Русской службе новостей, возглавлял Фонд поддержки гражданских инициатив «Стратегия 2020».

 

Сфера научных интересов М.В. Ремизова - политические идеологии (консерватизм, национализм), теория модернизации, теория суверенитета. Один из ведущих экспертов по теме русского национализма.

 

Автор монографии «Опыт консервативной критики» и более 200 научных и научно-публицистических статей. Научный редактор и соавтор более 40 аналитических докладов по вопросам внутренней и международной политики.

 

МФ-информ

 

195
#Крым #Михаил_Ремизов #встреча http://milli-firka.org/c/DBAHDHJD