Статьи
25.04.2017 07:25
Крым стал самым дорогим регионом для России

Объем средств, направленных на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», является рекордным и на сегодняшний день составляет 769,5 млрд рублей. Об этом в ходе пленарного заседания Ялтинского международного экономического форума заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Вице-премьер Дмитрий Козак и первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко

«Выделены на реализацию этой программы рекордные суммы. Ни один регион в стране в такие короткие сроки не получал такую сумму - это 769,5 млрд рублей по состоянию на сегодняшний день. Это ключевой инструмент развития, но чрезвычайно важно, чтобы параллельно с реализацией ФЦП синхронно реализовывались планы по вовлечению в хозяйственный оборот государственного муниципального имущества, государственных муниципальных земель», - сказал Козак.


Он также отметил, что приток инвестиций в регион может произойти благодаря усилиям властей, которые должны обеспечить комфортные условия для работы предпринимателей.


«Важно, чтобы параллельно (с реализацией ФЦП. - Прим. ТАСС) шла работа по созданию приятного инвестиционного климата, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и понимали, что все писаные правила будут, безусловно, всеми органами власти соблюдаться. Власть не будет участвовать в недобросовестной конкуренции, а будет беспристрастным арбитром в добросовестной конкуренции, защищать законные права и интересы тех, чьи права нарушены», - добавил вице-премьер.


Козак также подчеркнул необходимость четкого выполнения положений ФЦП местными властями.


ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ.

 

Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса «Таврида» и автоподход к Керченскому мосту, а также объекты энергетики.


Источник: http://primechaniya.ru

 

207
#развитие #Крым #Севастополь #ФЦП http://milli-firka.org/c/DBAHDHKH