Статьи
26.04.2017 07:20
Богатство нации в умении работать

Раб во втором поколении не нуждается в свободе
Лентун Безазиев

 

Строительная отрасль - самая древняя отрасль человечества. Древнейший человек, спасаясь от непогоды в пещере, думал, как лучше обустроить свое жилище. Ученые, археологи по раскопкам сохранившихся древних строений изучают древнюю цивилизацию человечества.

Лентун Безазиев,  депутат Госсовета Республики Крым

Строительная отрасль вводит в эксплуатацию строительные объекты различного назначения, тем самым прибавляет основные фонды и увеличивает ВВП страны. Это означает увеличение пенсий и социальных выплат работникам во всех отраслях общества. Если строительная отрасль не работает - это значит, что в экономике наступила рецессия.

 

За 23 года нахождения Автономной Республики Крым в составе Украины, Киев практически не рассматривал и не финансировал «сферу обитания» населения Крыма. Киев по двухканальной системе просто собирал налоги. Я называл их продналогом периода гражданской войны. А отдавал взятое у Крыма нехотя, по порциям. По этой причине однажды в кабинете первого заместителя председателя Кабмина Украины мы схватились за грудки друг другу. Слава Богу, быстро очухались - отличный мужик оказался. Есть свидетель из Крыма.

 

Россия за 2014-2016 гг. выделила из Госбюджета на развитие и жизнедеятельность Крыма 470 млрд. рублей. Сегодня экономика Крыма как машина без генератора едет за счет аккумулятора Российского бюджета.

 

Что касается обустройства незаконно репрессированных граждан Крыма за 2014-2016 гг.:

 

Татарские «вожди» - заместитель Госсовета РК Ремзи Ильясов, заместитель председателя Совмина РК Руслан Бальбек (по списку прошедший в депутаты Госдумы), председатель Госкомнаца РК Заур Смирнов - в ноябре-декабре 2014 года клятвенно заверяли руководство Крымской власти, соответствующих чиновников из Москвы, трубили в СМИ, что в 2014 году реализуется ввод рекордного количества жилья в эксплуатацию. Столько, сколько не было в прежние годы, начиная со дня возвращения в Крым репрессированных граждан.

 

В итоге за 2014-2016 гг. были введены в эксплуатацию 274 квартиры в жилых домах постройки периода АРК. Фирма «Консоль» ввела в эксплуатацию «коробку» крымскотатарской школы на 924 места.

 

В течение 2014-2016 гг. в рамках мероприятий Государственной программы для репрессированных граждан Крыма Госбюджет РФ выделял Госкомнацу для приобретения вторичного жилья в городах и районах Крыма:


В 2014 г. - 60 млн рублей. Факт - «ноль» квадратных метров жилья.

 

В 2015 г. - 100 млн рублей. Факт - «ноль» квадратных метров жилья.

 

В 2016 г. - 236 млн рублей. По данным Госкомнаца приобретено 118 жилых домов и квартир.

 

Итого за 2014-2016 гг. репрессированным гражданам было выделено 392 квартиры и жилых домов.

 

По данным того же Госкомнаца в очереди на получение квартир числятся 6837 человек из числа репрессированных граждан Крыма. Это означает, что за 2014-2016 гг. татарские «вожди» обеспечили жильем 5,7% репрессированных граждан.

 

Для справки: только в 1991 г. было введено в эксплуатацию 600 квартир для репрессированных граждан Крыма.

 

Не у каждого мозги управляют языком. У многих язык управляет мозгами.

 

Всего за 1991-2013 гг. введено жилья в эксплуатацию для репрессированных граждан 450030 квадратных метров. Это 9180 квартир в переводе 50 кв м площади на одну квартиру.

 

За 23 года (1991-2013) построено 17 крымскотатарских школ.

 

Госкомнац с 2014 г. по сегодняшний день ни разу не отчитывался за свою производственную деятельность на сессии Госсовета РК в отличие от других министров и глав комитетов Совмина, которые ежегодно отчитывались за производственную деятельность на сессиях Госсовета РК.

 

Видимо, Римский Папа, который назначил себя наместником Бога, дал Госкомнацу индульгенцию с умным видом хранить молчание.

 

В 2017 г. Госкомнац планирует реализовать в рамках федеральной целевой программы по обустройству 38 объектов жилищного, социального и коммунального назначения. В том числе запланировано строить в 2017 г. 12 многоэтажных жилдомов с количеством 1110 квартир. Всего расходов на 2017 г. стоимостью 1 млрд 76 млн 497 тыс рублей. Согласно данным Госкомнаца, ни один дом не будет вводиться в эксплуатацию в 2017 г.

 

Иначе говоря, 1 млрд 76 млн 497 тыс рублей будут «заморожены» в строительстве жилдомов как незавершенное производство.

 

Татарские «вожди» меджлисовского розлива и сегодня не изменяют себе. Угробили в свое время миллиарды гривен в незавершенные объекты АРК, теперь, по всей видимости, планируют угробить и миллиарды российских рублей.

 

Этого не могут позволить себе даже династии миллиардеров.

 

Крымская власть посадила татарских «вождей» на ответственные должности как «матрешек», которых показывают гостям из-за рубежа и в других различных ситуациях. Крымские татары в большинстве своем не воспринимают этих «вождей» в том числе и за кордоном.

 

Голос предков крымских татар никто не воспринимает. Юридический аргумент сегодня не работает для крымскотатарского народа в Крыму.

 

Лидер должен быть таким, чтобы быть обозримым и справедливым для всех народов государства, направлять и показывать народам страны маршруты для достижения поставленной цели.

 

Лентун Безазиев,

депутат Госсовета Республики Крым
25 апреля 2017 г.

 

1668
#Крым #крымские_татары #Госкомнац #строительство #жильё http://milli-firka.org/c/DBAHDJAE