Статьи
09.05.2017 07:00
Даешь Восточный «Бессмертный полк»!

Последние годы мы слышим о единой победе советского народа в Великой Отечественной войне. Слышим не очень часто, но многие ли знают, а главное помнят, что уроженцы Средней Азии тоже защищали большую страну?

Даешь Восточный «Бессмертный полк»!

Да-да, основной удар принял титульный этнос СССР. Но если мы говорим что, Великая Победа в Великой Отечественной войне одна из последних духовных скреп не только России, но и всего постсоветского пространства, может быть все-таки надо попытаться сделать что-то реальное?

 

Получается, что мы только говорим о советском народе? И то, предположу только потому, что последние годы над нами активно сгущаются геополитические тучи. А в случае военного форс-мажора бывшие советские республики и народы за пределами России (территория СССР) без сомнения станут стратегически важными.

 

Много ли вы видели простых рабочих среднеазиатов - трудовых мигрантов на акции "Бессмертный полк" в России? Думаю нет, а ведь братьев наших по СССР с Востока здесь достаточно, и наверняка у каждого кто-то из дедов-прадедов воевал, был в трудовой армии, помогал эвакуированным из северо-западных районов СССР. Почему их нет в строю рядом с нами? Стесняются? Не думаю. Любую традицию надо формировать, а традиции интернациональной военной доблести вообще должны быть святыми, чтобы никто своими грязными "партнерскими" ручонками даже их и не касался.

 

Придите на любую московскую-подмосковную (другие регионы, где работают среднеазиаты) стройку рядом с вашим домом, поговорите с простыми рабочими, не укусят же они вас. Наверняка выяснится, что предки молодых ребят из Средней Азии тоже стояли рядом в одном строю.

 

А то что же это получается, умирать вместе можно, а почтить память вместе стесняемся что ли? Или может есть какие-то другие причины?

 

В России 9-го мая каждого года в таком случае необходим Восточный "Бессмертный полк"! И не надо заламывать руки - разделение Победы. Раз этого нет, а государевы мужи Российской Федерации по каким-то причинам не предпринимают реальных шагов в этом направлении, значит это надо сделать.

 

Пусть в России уроженцы Средней Азии (и другие трудовые мигранты) выйдут в этот светлый праздник с портретами своих предков которые тоже защищали Советский Союз. Может быть тогда местные увидят что их отцы, деды и прадеды были едины, а не разделены по сословиям и границам.

 

Единая страна начинается с реальных дел. Мы последнее время говорим - социальная адаптация и интеграция трудовых мигрантов. А чем плоха общая историко-патриотическая интеграционная платформа? Вот пусть Восточный "Бессмертный полк" и станет одной из первых реальных "ласточек" этого направления. Есть же всякие "Молодые гвардии" и т.п. молодежные объединения в России. Вот пусть они пойдут практически к своим же сверстникам - молодым ребятам - трудовым мигрантам из Средней Азии (пусть пойдут под присмотром и при активном участии старших товарищей) и организуют вместе подобное. Ничто так не объединяет как память и общее дело по увековечиванию оной - общей интернациональной защиты единой страны, общих ратных подвигов, когда никто не был разделен, все были одними - советскими.

 

Победа и смерть в бою не делят никого по разнообразным признакам, но раз этого до сих пор нет, значит мы должны помочь увековечить память тех героев национальных окраин СССР, которые также сложили свои головы в боях за Родину!

 

Даешь в России Восточный "Бессмертный полк" из трудовых мигрантов - уроженцев Средней Азии!

 

С Днем Великой Победы!

 

Одна на всех - мы за ценой не постоим...

 

Эрик Ханымамедов,

Волгоград

Источник: http://www.centrasia.ru

 

203
#Бессмертный_полк #Средняя_Азия #победа http://milli-firka.org/c/DBAHDJJG