Статьи
19.05.2017 07:14
От терроризма больше всех страдают мусульмане

Больше всего от действий международных террористических группировок страдают сами мусульмане. Об этом, выступая на III заседании Группы Стратегического видения «Россия - Исламский мир», председателем которой он является, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президенты Дагестана, Татарстана и Чечни Рамазан Абдулатипов, Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров

«Терроризм и радикализм - это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества. Мы готовы делиться своим опытом, поскольку уверены, что с вызовами, которые ставит перед нами современность, можно справиться только сообща. Как подчеркивается в приветствии Президента, мы и дальше будем продолжать курс на сближение с мусульманскими странами, так как считаем себя частью исламского мира.

 

Вместе с тем, очевидно, что больше всего от действий террористов страдают сами мусульмане, и именно от нас должна исходить инициатива по противодействию этому злу. Считаю, что на этом треке многовекторная деятельность Группы стратегического видения «Россия-исламский мир» с ее возможностями и многочисленными площадками способна принести ощутимый результат», - приводит слова Минниханова официальный сайт ГСВ «Россия - Исламский мир».

 

Стоит отметить, что по окончанию заседания участники его отправятся в Казань, где с 18 по 20 мая будет проходить IX Международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017».

 

Источник: http://islam-today.ru

 

124
#терроризм #радикализм,угроза #мусульмане #Россия #исламский_мир #Минниханов http://milli-firka.org/c/DBAHDKDJ