Статьи
20.06.2017 07:25
Народная Партия России начала работу в Крыму

В воскресенье, 18 июня 2017, в Симферополе состоялась информационная встреча правления КРООСКР «Милли Фирка» с региональными представителями организации, на которую были приглашены участники и активисты Национального движения крымских татар.


Во встрече приняли участие представители из Алушты, Симферополя, Ялты, Бахчисарайского, Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Красноперекопского, Нижнегорского, Сакского и Симферопольского районов Крыма.

В воскресенье, 18 июня 2017, в Симферополе состоялась информационная встреча правления КРООСКР «Милли Фирка» с региональными представителями организации, на которую были приглашены участники и активисты Национального движения крымских татар

Председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов представил собравшимся официальную информацию о начале деятельности на территории Республики Крым Всероссийской политической партии «Народная Партия России», а также огласил основные цели и задачи партии в Крыму.


Организационным и кадровым фундаментом Народной Партии в Крыму стала структура организации «Милли Фирка».

 

По рекомендации политсовета партии, решением общего собрания председатель правления «Милли Фирка» Васви Абдураимов возглавил Народную Партию в Крыму, а региональные отделения «Милли Фирка» стали основой региональных партийных структур.


По словам Васви Абдураимова, в Крыму появился политический инструмент для реального участия народа в государственном строительстве нового Крыма путём выдвижения кандидатов в депутаты всех уровней непосредственно из народа и всенародного голосования за народных депутатов на выборах.


Основными задачами Народной Партии обозначены:


1. Создание законного института представительства народных интересов, обладающего необходимыми полномочиями для выражения и защиты интересов народа в Республике Крым и Российской Федерации.


2. Создание правового механизма решения жизненно важных для народа задач в Республике Крым и Российской Федерации.


3. Делегирование представителей народа в органы законодательной, исполнительной и судебной власти в Крыму.


4. Создание института представительства народных интересов на международной арене.


Определены этапы деятельности Народной Партии в Крыму на ближайшие два года:


1. До конца 2017 года - создание структур Народной Партии во всех городах и районах Республики Крым.


2. Первая половина 2018 года - созыв Народного Собрания для обсуждения путей развития Республики Крым, постановки важнейших для народа задач и разработки политической и экономической программы Народной Партии на основе решений Народного Собрания и Наказа Народа.


3. Вторая половина 2018 года - обсуждение и формирование списка народных кандидатов в депутаты всех уровней для участия в местных выборах 2019 года.


4. Январь-сентябрь 2019 года - работа на местах по подготовке народа к массовому участию в местных выборах 2019 года с целью создания дееспособного депутатского корпуса из депутатов всех уровней.


5. Октябрь-ноябрь 2019 года - созыв Собрания народных депутатов всех уровней и разработка плана реализации поставленных Народным Собранием задач по развитию Крыма и его народа. Формирование списка представителей народа для работы в органах исполнительной власти всех уровней. Формирование рабочих Комитетов Собрания народных депутатов по направлениям деятельности и утверждение форм и сроков отчетности Комитетов перед народом по результатам их деятельности.


Важнейшим направлением деятельности Народной Партии в Крыму является реализации законов РФ в части восстановления прав и реабилитации репрессированных по национальному признаку народов и граждан.


«На сегодняшний день крымскими властями реализуется оставшаяся с украинских времен порочная стратегия «Крым без крымскотатарского народа» - вопреки ясным и однозначным инициативам Президента РФ о необходимости скорейшей законодательной реабилитации репрессированного крымскотатарского народа и его интеграции в государственное строительство Республики Крым и Российской Федерации.


Пришла пора прекратить саботаж и дискредитацию государственной национальной политики, уже четвертый год проводимые крымскими властями. В России есть все законы, позволяющие народам России - в том числе и крымскотатарскому народу - достойно жить и развиваться.


Проблема в том, что крымские власти сделали всё возможное, чтобы в Крыму не работали ни «Стратегия национальной политики РФ», ни Законы «О реабилитации репрессированных народов» и «О реабилитации жертв политических репрессий», ни Указ Президента РФ «О мерах по реабилитации...» от 21.04.2014 г.


Этому необходимо положить конец.


Задача народа - занять достойное место во власти, засучить рукава и приступить к обустройству своей исторической Родины на качественно новом уровне - уровне государственного строительства.


Мы можем и должны показать пример того, как быстро и позитивно могут решаться проблемы крымских татар и других населяющих Крым национальных сообществ в рамках законодательства РФ - если эти законы начнут исполняться в жизни, а не только декларироваться с экранов телевизоров.


Сила и энергия народа должны расходоваться не на просьбы и требования, а на строительство и развитие, а власть в Крыму должна принадлежать действительным народным избранникам, а не чиновничьей мафии - это и есть главный политический принцип Народной Партии» - подвел итог встречи Васви Абдураимов.


В ходе встречи состоялось оживленная дискуссия и обсуждение поднятых на собрании вопросов.

 

Выступившие участники встречи высказались в поддержку стратегического курса, предложенного организацией «Милли Фирка», по консолидации народа вокруг задач восстановления правосубъектности, прав и состояний народа, движущей силой которого может и должна стать Народная Партия.

Председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов представил собравшимся официальную информацию о начале деятельности на территории Республики Крым Всероссийской политической партии «Народная Партия России», а также огласил основные цели и задачи партии в Крыму (на заднем плане - Ибраим Чипче и Ибраим Люманов)

Слева направо: Рефаиль Сеитумеров, Альмир Самадинов, Абдукерим Джеппаров, Васви Абдураимов

Слева направо: Энвер Люманов, Рустем Гралов, Робеспьер Гралов, Джелил Кучук, Халид-Февзи Бекташ, Ремзи Абдурафиев, Фикрет Меналиев

Слева направо: Рустем Караманов, Асан Хуршутов, Шевкет Бекиров, Нурфет Мурахас, Али Бекиров

Слева направо: Нурфет Мурахас, Али Бекиров, Энвер Аппазов, Ильми Аблаев

 

Слева направо: Энвер Аппазов, Ильми Аблаев, Ринат Шаймарданов, Эдем Абдураимов, Рустем Сеитаблаев, Рамазан Пуртов, Энвер Аметов

Слева направо: Диляра Насырова, Энвер Люманов, Рустем Гралов, Робеспьер Гралов, Джелил Кучук, Халид-Февзи Бекташ, Ремзи Абдурафиев

В воскресенье, 18 июня 2017, в Симферополе состоялась информационная встреча правления КРООСКР «Милли Фирка» с региональными представителями организации, на которую были приглашены участники и активисты Национального движения крымских татар

МФ-информ

 

1234
#Народная_партия #Россия #Крым #Милли_Фирка #крымские_татары #Васви_Абдураимов #власть http://milli-firka.org/c/DBAHEBDB