Статьи
06.07.2017 07:15
У Путина память хорошая

В редакцию МФ-информ поступило открытое письмо, адресованное главе Республики Крым Сергею Аксенову, главного редактора газеты «Ялта» Сергея Сардыко.

 

Приводим текст письма полностью.

Президент России Владимир Путин в Артеке

Открытое письмо Главе Республики Крым С.В.Аксёнову

 

Уважаемый Сергей Валерьевич!

 

Наверное, почти все ялтинцы посмотрели по телевизору или в Интернете встречу президента России с детьми в «Артеке».

 

Память у Путина хорошая, вспомнив о Митридатской лестнице в Керчи, он мог вспомнить и о совещании по культуре в Доме-музее А.П. Чехова в Ялте в августе 2014 года.

 

До сих пор не выполнено тогдашнее поручение президента о возврате в собственность писателей Крыма и России Дома творчества писателей им. А.П. Чехова (Литфонд) в Ялте, но зато туда поселили жить пять сотрудников городской администрации (они переехали к нам из Симферополя).

 

Другое знаковое место - Дом-музей писателей П.А. Павленко и К.А. Тренёва удручает затянувшимся тридцатилетним(!) ремонтом и хамской вывеской о «приспособлении в музейно-офисный центр».

 

Городской музей остро нуждается в новых помещениях, где можно было бы развернуть достойную экспозицию по истории Ялты. Идеально подошло бы здание пустующего санатория «Энергетик» на улице Гоголя (я говорил об этом с министром культуры России Мединским ещё в мае 2014 года на презентации Года культуры в Ливадийском дворце), но решение пока не принято.

 

В театре им.А.П. Чехова в 2008 году турецкие строители на сто с лишним мест уменьшили зрительный зал, а почти весь балкон сделали неудобным (здесь повесили телевизоры, чтобы люди хоть что-то увидели!). Самое время при расставании с арендатором-миллиардером Лебедевым попросить его исправить просчёты при реконструкции.

 

Кстати, хотелось бы изменить и репертуарную политику в театре. Год назад 9 мая здесь планировался спектакль «Мартовские коты» про мужчин-стриптизёров, нынче на 22 июня пытались показать комедию «Когда разводят мосты или секс по-питерски». Возмущённая общественность Ялты не дала этого сделать.

 

Московский художник-патриот Сергей Бочаров (помните, Сергей Валерьевич, его знаменитую картину «Урок анатомии доктора Путина»?) вёл переговоры с Лебедевым о создании величественной картины-панно «История театра им. А.П. Чехова» размером 3 на 6 метров в холле второго этажа, эскиз находится в дирекции театра. Давайте дадим добро этому проекту: около двухсот портретов выдающихся деятелей культуры и чиновников, которые способствовали развитию культуры и привлекательности Ялты с чеховских времен до наших дней, могли бы стать новой достопримечательностью города.

 

Сергей Валерьевич, в Ялте очень много проблем.

 

Высокие цены на продукты, претензии к ЖКХ, плохие дороги, автомобильные пробки, из-за низких зарплат в школах не хватает учителей, а в поликлинике - врачей.

 

Но больше всего люди возмущаются отписками, которые приходят в ответ на их обращения в органы власти.

 

Недавно вы тоже раскритиковали работу чиновников на местах, заявив, что они работают некачественно, а минимум 50 процентов своих обещаний просто не выполняют (получая премии и надбавки!).

 

К примеру, в 2015 году из федерального бюджета Ялта получила 60 млн. руб. на модульный детский садик, но отказалась от его строительства и субсидия ушла в Керчь. И это - при диких очередях в детские сады!

 

Весной вы запретили любое строительство в Ялте, но Приморский парк и многие другие зелёные зоны как застраивали, так и застраивают.

 

Были ли реальные проверки законности возводимых и построенных зданий в 100-метровой зоне от моря, скажем, магазинов на Массандровском пляже и сувенирных рядов «Аллея Вернисаж» на мосту у гостиницы «Ореанда», домов-эллингов по всему ЮБК?

 

Сейчас уволился главный архитектор Ялты Приступа, работавший в этой должности с 2003 года, кто и с какой репутацией придёт на его место?

 

Почему с ялтинской общественностью не хочет встретиться новый главный архитектор Крыма Царёва?

 

Как ялтинцы обрадовались, когда вы заявили, что проект нового генплана Ялты никуда не годится и проектировщики будут его переделывать.

 

Теперь же местные власти пытаются проигнорировать вашу оценку.

 

Странно и другое.

 

В декабре прошлого года горсовет единогласно принял стратегию социально-экономического развития Ялты до 2030 года, разработанную администрацией Ялты совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

 

А через неделю - так же единодушно отменил. Из-за чего? Проглядели мораторий московских учёных на создание игорной зоны у Ласточкиного гнезда!

 

Вот до сих пор мы и живём без всякой стратегии, а наши местные власти - без царя в голове, расходуя в год по 8 тонн бумаги!

 

В Ялте система отбора во власть строится по принципу преданности, а не профессионализма.

 

И труд, деятельность, созидание трансформируется у чиновников в поведение с абсурдным бумаготворчеством. Неужели нам нужна деградация общества ради стабильности государства?

 

А ведь Ялта могла бы делать рывки, а не черепашьи шаги в своём развитии.

 

Путин, спаси Ялту!

 

С уважением,


Сергей Александрович Сардыко,

главный редактор газеты «Ялта"

 

МФ-информ

 

155
#Крым #_Аксенов #Ялта #Сергей_Сардыко http://milli-firka.org/c/DBAHECBB