Статьи
08.07.2017 07:05
Сергей Аксенов бесконечно меняет кадры

Сергей Аксенов уволил трех министров, вице-премьера и главу администрации Ялты. Своих должностей лишились министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина и министр ЖКХ Сергей Карпов. Место первой займет ее заместитель Вадим Белик, а второго - замглавы администрации Судака Марина Горбатюк.

Сергей Аксенов уволил трех министров, вице-премьера и главу администрации Ялты

В пятницу, 7 июля 2017 на сессии Госсовета Крыма господин Аксенов предложит согласовать отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого и назначение на его должность Вадима Волченко (руководитель регионального подразделения МИА «Россия сегодня»).

 

Также парламент рассмотрел вопрос об отставке вице-премьера Бориса Зимина, который возглавит ГУП РК «Черноморнефтегаз». На его место был назначен глава администрации Судака Владимир Серов. Кроме того, господин Аксенов «поручил» главе Ялты Андрею Ростенко «написать заявление об увольнении по собственному желанию».

 

«В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров - естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти»,- пояснил глава Крыма.


Андрей Ростенко сказал "Ъ", что уже написал заявление об отставке. Свое увольнение он объяснил необходимостью «обновить кровь» и тем, что «большинство острых ситуаций в Ялте уже решено». Господин Ростенко не исключил, что может продолжить работу на госслужбе, но пока попросил у Сергея Аксенова «паузу».


Глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк сообщил "Ъ", что нельзя сказать, что министра курортов Сергея Стрельбицкого увольняют в разгар курортного сезона, потому что «Крым - круглогодичный курорт». Он считает, что к работе министра «были вопросы», связанные с недостаточной подготовкой пляжей, а также по эффективности «продвижения Крыма» в РФ и за ее пределами.

 

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил "Ъ", что кадровые решения должны сделать работу власти более эффективной и «обид быть не должно».

 

Зампред руководителя экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук сказал "Ъ", что кадровые перестановки - это «стиль руководства Сергея Аксенова», который «всегда занят поиском команды, которая его бы удовлетворяла».

 

Крымский юрист и общественник Александр Талипов сообщил "Ъ", что отставки главы администрации Ялты и министра ЖКХ были «продиктованы из администрации президента», куда на них массово жаловались крымчане. Он также считает, что вскоре в отставку уйдет и глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.


Политолог Дмитрий Омельчук считает, что Сергей Аксенов продолжает поиск «более управляемой модели». Он отметил, что частая смена министров и чиновников в Крыму свойственна господину Аксенову. Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева сказала "Ъ", что Сергей Аксенов производит кадровые изменения гораздо чаще, чем главы других регионов РФ.

 

«Причем он меняет руководителей одних и тех же министерств и городов, а ситуация не меняется. Значит, проблема не только в некачественных кадрах, а и в неправильных критериях их подбора»,- считает она.


За три года Сергей Аксенов уволил семь вице-премьеров и 27 министров. Он трижды сменил министров здравоохранения, транспорта, экономического развития, сельского хозяйства и ЖКХ, уволил двух министров финансов и курортов и туризма.

 

После назначения в Совмин Владимира Серова в Крыму не осталось ни одного мэра из тех, кто работал весной 2014 года. В некоторых городах главы менялись несколько раз, а Керчью при Сергее Аксенове руководит уже шестой мэр.


Вадим Никифоров,

Симферополь
Источник: https://www.kommersant.ru

 

138
#Крым #аксенов #увольнение #министр #вице-премьер #мэр http://milli-firka.org/c/DBAHECCB