Статьи
12.07.2017 07:20
Украина! Я прошу тебя: не споткнись о корку апельсина

Крымская область с 1954 по 2014 годы находилась в составе Украины. 18 марта 2014, согласно проведенного референдума, Крым вошел в состав Российской Федерации. 60 лет, и особенно в период «незалежности» Украины, с 1991 года, жители России не чувствовали «пульс жизни» Автономной Республики Крым.

 

В свете происходящих в мире и стране событий, думаю будет полезным россиянам прочитать мою статью «Противостояние», опубликованную в рубрике «Кто просит слово» в газете «Крымская правда» 4 декабря 2004 года, которая, на мой взгляд, во многом актуальна и сегодня.

 

Лентун Безазиев,

депутат Госсовета Республики Крым

 

Противостояние

 

Лентун Безазиев,  депутат Верховного Совета КрымаПрезидентские выборы раскололи Украину на две части - чрезмерно политизированный Северо-Запад и самодостаточный Юго-Восток.

 

Однако раскол фактически произошел раньше. Почему за многие десятилетия существования Украинской ССР и независимой Украины здесь так и не образовалась единая украинская нация?

 

Последние политические события на Украине всколыхнули все ее население, разделив страну на два лагеря: Западную Украину, население которой поддерживает Виктора Ющенко, и Восточную, население которой поддерживает Виктора Януковича, который, по сообщению ЦИК, набрал наибольшее количество голосов во втором туре президентских выборов.

 

К обстановке на Украине приковано внимание всего мирового сообщества. Общество на грани раскола.

 

Как мы дожили до этого? Я часто думаю, как Советская власть смогла за небольшой период с 1917 года до начала Великой Отечественной войны создать такую общность, как советский народ? И это не смотря на то, что Советский Союз находился в кольце враждебного капиталистического мира, за короткое время перешел от деревянной сохи к коллективным хозяйствам на селе, высокоразвитой индустрии, несмотря на то, что из страны за рубеж выехали тысячи представителей интеллигентской элиты, которая формируется в обществе веками, несмотря на репрессии НКВД, голод 1921 и 1933 годов...

 

Я думаю, причина в том, что руководители Страны Советов нашли стержень, вокруг которого объединились народы страны. Этот стержень - социалистическая идея с ее вечными ценностями - свободой, равенством, братством... Люди различных национальностей и вероисповеданий поверили большевикам.

 

В Российской империи народы были обезличены. Большевики включили самые малые народы в государственное устройство, имеется в виду создание национальных округов, автономий и республик союзного значения. Были представлены всем национальностям соответствующие квоты в государственных структурах власти - Верховном Совете, правительстве, ЦК Компартии. В результате небывалых высот достигло развитие национальных культур, традиций, народного творчества, а значит, и духовности всего населения страны.

 

Я часто задаю себе вопрос, почему сейчас население страны не может называться украинским народом? Видимо, причин несколько. Украина никогда до современного периода не была самостоятельным государством. Западная и Восточная части имеют разную историю, культуру, традиции и принадлежат, в основном, к разным религиозным конфессиям. Власть создала за эти годы государственные структуры управления, есть свой гимн, флаг, герб, но нет идеологического стержня, вокруг которого можно было бы объединиться и Западу, и Востоку.

 

Могут мне возразить, что существуют и Госкомнац в Киеве, и Рескомнац в Крыму. Я не знаю, чем занимается Госкомнац, но Рескомнац сегодня - это контора по дележке денег, которые выделяют бюджеты страны и республики на обустройство репрессированных народов.

 

Развал Советского государства породил в определенных кругах эйфорию, уверенность в том, что мир стал однополюсным, и теперь США станут гарантом стабильности в мире. Но жизнь показала обратное. Произошел всплеск межнациональных конфликтов и колоссальный рост терроризма в мире. Человечество не может и не должно быть однополюсным во главе с мировым жандармом - Соединенными Штатами Америки.

 

Европа сильно изменилась. Многие страны, такие как Франция, Бельгия, Испания, Италия не хотят идти в русле американской политики, направленной на мировое господство. Сегодня Европа имеет свою валюту, которая крепче доллара, и не исключено, что лет через 10-15 Европа обгонит по экономическому развитию США. Отсюда и созрел сговор США и Польши. У каждого из участников свои интересы. Польша с помощью Украины хочет восстановить потенциал польско-литовского государства средневековья, а сегодня это стало возможным, 10 стран которые вошли в ЕС, в результате своей малочисленности (кроме Польши) находятся в этом союзе как государства второго сорта. Другое дело Польша, да еще вместе с Украиной! Тогда можно и в ЕС права качать.

 

У Америки свои интересы. Имея в «друзьях» Польшу и Украину (а никаких сомнений, что Ющенко «положит» Украину перед США) продвинуться вплотную к границам России. Это вековая мечта Америки. Тем самым можно выдавить Черноморский флот из Севастополя (на рейде Севастополя будет стоять американский авианосец), дестабилизировать российский Кавказ, затем Поволжье и так далее. Можно будет превратить Россию в ряд отдельных государственных образований, а затем ввести войска США и ООН для так называемой стабилизации, ликвидировать российские стратегические военные силы, как уже произошло с украинскими, тем самым расчистить себе путь к мировому господству. Природные ресурсы и рынки окажутся в руках американской олигархии.

 

Таким образом, какие бы пути ни предлагались во время переговоров, оппозиции во главе с Ющенко не подойдет ничего, кроме полного захвата ими власти в стране. Если бы за спиной Ющенко не стояла могущественная Америка, оппозиция не продержалась бы и несколько дней. Спрашивается, откуда сотни миллионов долларов и такое идеологическое обеспечение? Все оттуда - из лагеря противника славянского мира.

 

Люди! Будьте бдительны! С преступниками надо поступать по законам, по Конституции. Украина стоит на грани гражданской войны. Стоит вопрос целостности славянского мира. И еще одна проблема меня волнует: почему я, крымский татарин, об этом беспокоюсь больше, чем многие русские и украинцы? Неужели не всем понятна опасность, которую несет оранжево-коричневая чума?

 

Лентун Безазиев,

депутат Верховного Совета Крыма

 

438
#Украина #Лентун_Безазиев http://milli-firka.org/c/DBAHECEE