МФ информ
13.07.2017 07:00
ОИС откроет научный центр в Самарканде

Совет министров иностранных дел (СМИД) Организации исламского сотрудничества (ОИС) в ходе очередной сессии в Абиджане (Республика Кот-д`Ивуар) принял две резолюции, инициированные Узбекистаном.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд бин Амин Мадани

Как сообщает 12 июля 2017 МИД Узбекистана, одна из них - «О международном исследовательском центре Имама аль-Бухари в Самарканде», вторая - «Об учреждении Специальной кафедры Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) при Ташкентском исламской университете».

 

Также сообщается, что в ходе сессии состоялись выборы новых членов Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС.

 

От Узбекистана членом комиссии на трёхлетний период избран директор Национального центра по правам человека и председатель Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты парламента Узбекистана Акмаль Саидов, подчеркивается в сообщении.

 

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, выступая на заседании СМИД ОИС, заявил, что проблема исламофобии стала еще более актуальна за последний год - «мир стал свидетелем ряда нападений на мусульман, как отдельных лиц, так и общин».

 

Источник: https://regnum.ru

 

95
#СМИД #ОИС #Узбекистан http://milli-firka.org/c/DBAHECEH