Статьи
19.08.2017 10:15
Кому поручили недвижимость ЮБК

В правительстве Крыма изменили положение о Госкомитете по государственной регистрации и кадастру республики - структуре, регистрирующей все сделки с недвижимостью и землёй. Должность начальника ялтинского подразделения совместили с креслом заместителя председателя Госкомрегистра Крыма.

 

Глава этой структуры Александр Спиридонов отметил, что решение принято в связи со сложной ситуацией в имущественно-земельных отношениях на ЮБК. Вновь созданная должность будет иметь двойное подчинение - главе Крыма Аксёнову и председателю Госкомрегистра Спиридонову, пишет «Московский комсомолец».

Наталья Бибикова руководила областным управлением Росреестра в Ярославле, была привлечена к ответственности за коррупционное правонарушение и уволена. В Крыму ради неё должность начальника ялтинского подразделения совместили с креслом заместителя председателя Госкомрегистра Крыма

Специально под одного человека перекроили крымский «табель о рангах». Чиновник, ради которого это было сделано, хорошо знакома жителям Ярославской области - Наталья Бибикова, до сентября 2015 года руководившая областным управлением Росреестра.

 

Ярославцам Бибикова запомнилась в связи с крупным скандалом, который произошёл два года назад. О нём сообщили практически все федеральные СМИ как о «ярославском ноу-хау».

 

Тогда при покупке одного здания из госсобственности через торги была применена хитрая схема - в результате двухэтажное здание площадью более 500 квадратных метров с участком земли в центре Ярославля ушло из госсобственности по цене двухкомнатной квартиры, всего за 3,7 миллиона рублей. Эксперты уверяли, что рыночная стоимость этого здания и участка в десятки раз дороже.

 

За этой схемой чувствовалась рука мастера и большого специалиста, который хорошо разбирается в действующем законодательстве и сделках с недвижимостью. Победителем аукциона оказалась одна дама-предприниматель, которая через месяц перепродала здание вместе с землёй новому владельцу. Как выяснили журналисты, конечным собственником здания оказался сын главы управления Росреестра по Ярославской области Натальи Бибиковой.

 

Многие тогда решили, что Бибикова и есть «теневой» комбинатор, который придумал эту хитрую схему, по которой у государства выкупили за копейки объект недвижимости. Ведь она руководила учреждением по регистрации недвижимости и, как никто другой, разбиралась в сделках с недвижимостью.

 

После такого скандала Министерство экономического развития России, которому подчиняется Росреестр, назначило проверку, по результатам которой Бибикова была привлечена к ответственности за коррупционное правонарушение, её предупредили о неполном должностном соответствии в связи с невыполнением обязанностей, установленных Законом «О противодействии коррупции». И в сентябре 2015 года с ней не стали продлевать трудовой контракт - она была уволена.

 

Видимо, в Москве решили, что такой руководитель управления Росреестра в Ярославле не нужен. Бибикова пыталась в суде оспорить наложение на неё дисциплинарного взыскания, но суд ей в этом отказал.

 

Как было указано в решении суда: «При применении взыскания ответчиком (министерством) учитывался характер совершённого истцом (Бибиковой) коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, уровень замещаемой истцом должности».

 

Этот скандал не единственный, который сопровождал трудовую деятельность Натальи Бибиковой, в Интернете и социальных сетях можно найти достаточно сообщений, в которых описываются её нарушения закона. Но, видимо, последний скандал переполнил чашу терпения у московского руководства - её сняли.

 

После увольнения Бибикова в течение года работала в коммерческих структурах, об этом сообщают её близкие знакомые. Но, похоже, сладкий пряник чиновничества продолжал её манить.

 

Поняв, что на территории континентальной России с таким дисциплинарным взысканием сложно будет найти работу в государственных структурах, она рванула в Крым. И в сентябре 2016-го она вновь становится чиновником, её принимают на работу в качестве заведующей отделом законопроектной работы главного правового управления аппарата Совета министров Республики Крым. И после этого назначения её карьера пошла в гору.

 

Через пять месяцев, в феврале 2017 года, её назначают на должность начальника Ялтинского городского управления Госкомрегистра. А уже с августа - новый карьерный рост, который можно считать просто взлётом в космос. Оставаясь начальником Ялтинского управления Госкомрегистра, она становится замглавы Госкомрегистра Крыма и при этом её наделяют дополнительными полномочиями.

 

Зачем главе Госкомрегистра нужны люди, которые хорошо знают действующее российское законодательство - и при этом умеют рисовать хитрые схемы «в рамках действующего законодательства РФ»?

 

Вот так и появляются «непотопляемые» чиновники, которых, вроде бы, уволили за коррупционные нарушения, а они - опять на госслужбе и занимают ключевые должности. Вот такая действительность.

 

Сегодня не нужны честные специалисты, а есть острая необходимость в чиновниках, которые имеют определённый, крайне сомнительный опыт работы в госструктурах.

 

Источник: http://sevastopol.su

 

84
#Власть #Крым,специалист #должность #чиновник #Наталья_Бибикова #Росреестр http://milli-firka.org/c/DBAHEECB