МФ информ
19.08.2017 10:25
Казань активно сотрудничает с Анкарой

Инвестиции турецких компаний в экономику Татарии составили $2 млрд. В Татарстане успешно работают десять турецких предприятий, сообщил в ходе рабочего визита в Турцию президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Президенты Турции и Татарстана Реджеп Тайип Эрдоган и Рустам Минниханов

Выступая на пленарной сессии делового форума «Новый этап российско-турецкого партнерства в торгово-экономической сфере» в Анкаре, Минниханов отметил активное сотрудничество Анкары и Казани.

 

«Турецкая Республика - один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. Ваши компании инвестировали в нашу республику $2 млрд», - заявил он.

 

Глава Татарии перечислил турецкие заводы, действующие в российском регионе. Это десять предприятий, который выпускают древесно-волокнистые плиты, листовое стекло, автостекло, кузовные детали, пластиковые трубы, спецтехнику на базе российских и европейских грузовиков, карданные валы, а также гигиеническую продукцию и изделия из пластика.

 

«Сегодня восстановительный период в российско-турецких отношениях завершен и мы возвращаемся к нормальному партнерскому взаимодействию», - добавил Минниханов.

 

Ранее президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил о сотрудничестве с одной из крупнейших промышленных зон Турции - «Гебзе». Она готова выступить оператором по развитию Свияжского мультимодального комплекса и Особой экономической зоны.

 

Источник: https://regnum.ru

 

 

73
#Татарстан #Турция #сотрудничество http://milli-firka.org/c/DBAHEECC