Статьи
31.08.2017 08:09
Кто устроил в Крыму саботаж

Начальник Службы автодорог (САД) Крыма Алексей Сафронов пожаловался главе республики на руководителей ряда муниципалитетов, саботирующих работы по заключенным госконтрактам, и попросил принять соответствующие кадровые решения.

Начальник Службы автодорог (САД) Крыма Алексей Сафронов

Об этом Сафронов заявил 29 августа 2017 в ходе своего доклада на заседании Совета министров Республики Крым.

 

«Министерством транспорта Республики Крым были заключены соглашения с муниципальными образованиями в период с 24 марта по 12 апреля на финансирование дорожной деятельности. Это 11 городских округов и 254 городских и сельских поселений», - рассказал он.

 

Руководитель САД подчеркнул, что 12 апреля был крайний срок, после которого муниципальные образования должны были принять бюджеты своих поселений, провести конкурсные процедуры, заключить контракты и начать реализацию мероприятий по дорожной деятельности. «Что по факту у нас происходит: по городским округам на 25 августа из 29 контрактов, которые планировалось заключить, заключено всего лишь 24 на общую сумму 116 млн рублей.

 

Пять контрактов на общую сумму 42,9 млн не заключено - их планируется заключить в сентябре, - рассказал Сафронов. - Ситуация более сложная и неуправляемая получилась по сельским поселениям: у нас планировалось, что будет 480 государственных контрактов, на сегодняшний день заключено всего лишь 356 на общую сумму 331 млн рублей. Еще 124 контракта не заключено».

 

Отдельно начальник службы остановился на 54 объектах, по которым конкурсные процедуры вообще не были начаты. Речь идет о контрактах на сумму больше 100 млн рублей. Сложившуюся ситуацию Сафронов назвал катастрофической. В частности, он указал Бахчисарайский район (не выполняются работы по 16 контрактам) и Белогорский район (не выполняются работы по 11 контрактам).

 

При этом руководитель Службы автодорог подчеркнул, что речь идет о ремонтах, а не о строительстве, что предполагает минимальный объем документов и простые сметы. «Сергей Валерьевич, просил бы вас принять кадровые решения в отношении отдельно взятых чиновников, которые допустили неэффективное использование бюджетных средств, выделенных из республиканского бюджета», - обратился Сафронов к главе Крыма Сергею Аксенову.


Тем временем

 

Сафронов стал фигурантом уголовного дела

 

Начальник Службы автодорог Крыма Алексей Сафронов стал фигурантом уголовного дела за подлог документов. Эту информацию Крыминформу подтвердил источник в правоохранительных органах.

 

По данным следствия, Сафронов осенью 2016 года поступил на госслужбу на пост первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым, оставаясь при этом генеральным директором ООО «Стройиндустрия М» вплоть до лета текущего года. При этом в отдел кадров Службы автодорог Сафронов подал трудовую книжку с записью о том, что он якобы уволен с предприятия по собственному желанию еще в 2015 году.


Правоохранители расценили действия Алексея Сафронова как использование заведомо подложного документа и возбудили уголовное дело по соответствующей статье - части 3 статьи 327 УК РФ.

 

Крымское управление Следкомитета официально подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым Алексея Сафронова, уточнив, что он уже покинул этот пост. Об этом 30 августа 2017 сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

 

«Бывший начальник ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подозревается в использовании подложного документа при устройстве на работу», - говорится в сообщении.

 

По данным следуправления, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. «По данным следствия, подозреваемый, являясь соучредителем и генеральным директором коммерческой организации, предоставил в отдел кадров государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подложный документ для назначения на должность первого заместителя начальника данного учреждения. В дальнейшем подозреваемый был назначен на должность начальника ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В настоящее время уволен по собственному желанию», - пояснили в пресс-службе.

 

В Следкоме уточнили, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

 

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

115
#Крым #Алексей_Сафронов #саботаж #госконтракт http://milli-firka.org/c/DBAHEEHJ