Статьи
14.09.2017 06:36
Кто хотел сжечь семью Абдураимова

Глава крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов считает, что к поджогу его дома причастны люди, заинтересованные в ликвидации земельных акций протеста и передаче этой земли под коммерческую застройку.

Интересы земельной мафии в Крыму замыкаются на ряде высокопоставленных чиновников Госсовета Крыма и некоторых депутатов Госдумы Российской Федерации

«Целью ночной атаки было сжечь дом и людей, которые в этом доме живут. Это был не один какой-нибудь взрывпакет, а три боевых снаряда, от которых во время войны горели танки», - отметил Абдураимов в комментарии «Аргументам недели - Крым».

 

Он подчеркнул, что инцидент произошел после того, как Милли Фирка совместно с участниками поляны протеста в районе улицы Стрелковой в Симферополе добились приостановления коммерческой застройки земли.

 

«В микрорайоне возле улицы Стрелковой люди с 2006 года добивались оформления земли, выстроили там дома, мечеть, живут там, рожают детей. Они получили положительное решение правительственной комиссии в 2013 году, что этот массив будет узаканиваться как район компактного проживания крымских татар.


Люди должны были получить все эти участки. А пришел Руслан Бальбек со своей бригадой и сказал, что все самозахваты будут уничтожены, а недовольные наказаны.

 

И вот он это начал реализовывать. Согнали людей из Жигулиной рощи, выстроили там уже массивы, согнали людей с Балаклавской, там уже тоже огромный массив стоит.


Это грандиозная земельная махинация в Крыму», - рассказал Абдураимов.

 

«Милли Фирка» выступает категорически против застройки земли на Стрелковой. Участники акции протеста обратились в суд с исками о незаконности и отмене решения по реализации проекта «Крымская роза», «Милли Фирка» поддержали участников поляны протеста.

 

«Именно после этого и произошел этот террористический акт. Я считаю, что все это связано с земельной мафией в Крыму, интересы которой замыкаются на ряде высокопоставленных чиновников Госсовета Крыма и некоторых депутатов Госдумы Российской Федерации», - прокомментировал Абдураимов попытку поджога его дома.

 

Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют правоохранители. На место происшествия выезжал начальник Симферопольского главка полиции Сергей Николаев и обещал разыскать злоумышленников.

 

Источник: http://an-crimea.ru

 

Тем временем

 

Дом Абдураимова коктейлями Молотова забросали хулиганы?

 

Крымская полиция в среду 13 сентября 2017 возбудила уголовное дело после того, как хулиганы забросали частный дом коктейлями Молотова, сообщила ТАСС официальный представитель крымского МВД Ольга Кондрашова.


"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")", - сказала она. Максимальная санкция этой статьи - до пяти лет лишения свободы.

 

По данным источника в правоохранительных органах региона, речь идет о доме председателя политсовета крымского отделения Народной партии России Васви Абдураимова.

 

На сайте общественной организации социально-культурного развития "Милли Фирка", которую возглавляет Абдураимов, сообщается, что в ночь на вторник злоумышленники бросили в окно и дверь дома политика три бутылки с коктейлем Молотова, в результате сгорело окно, кроме того, была разбита входная дверь дома, никто не пострадал.

 

"Предположительно, акт совершен в связи с политической и правозащитной деятельностью Васви Абдураимова", - говорится в заявлении организации.

 

Источник: http://tass.ru

 

234
#земельная_мафия #Крым #земля #Госсовет #депутат #Госдума #Руслан_Бальбек #Васви_Абдураимов #Милли_Фирка http://milli-firka.org/c/DBAHEFFB