Статьи
21.09.2017 09:00
Волна «минирований» докатилась до Крыма

Госсовет Крыма, Симферопольский горсовет и Ашан в ТЦ «Южная галерея» стали очередными жертвами эпидемии анонимных звонков - сообщений о заминированных зданиях. Работников учреждения экстренно эвакуировали. Работали саперы.

Госсовет Крыма, Симферопольский горсовет и Ашан в ТЦ «Южная галерея» стали очередными жертвами эпидемии анонимных звонков - сообщений о заминированных зданиях

Как сообщает Крыминформ со ссылкой на свой источник, один из звонков поступил в приемную председателя горсовета крымской столицы 20 сентября 2017 примерно в 15.00.

 

«Сразу приехали сотрудники силовых ведомств. Сотрудники муниципальных органов власти и других организаций, находящихся в здании по ул. Толстого, 15 в Симферополе, были эвакуированы. В здании работали саперы с собаками», - сказал источник.

 

«Загудела тревога, по громкой связи передали, что срочно надо покинуть здание, - рассказала «Примечаниям» одна из работниц симферопольского горсовета. - Вышли все минут за 20. Всех, кто был внутри, вывели».

 

По предварительным данным, в правоохранительные органы поступил также звонок о минировании здания Государственного совета Республики Крым.

 

Полиция подтвердила информацию относительно звонка о минировании ряда зданий в Симферополе: «Поступили сообщения о минировании ряда зданий. В настоящее время идут все необходимые проверочные мероприятия», - сообщили журналистам в пресс-службе МВД.

 

В то же время в Госсовете РК отрицали проведение эвакуции из здания. "Все нормально, работаем, нчиего не слышали", - сообщила "Примечаниям" пресс-секретарь.

 

По информации источника «Примечаний», аналогичный анонимный звонок поступил и в «Ашан» в ТЦ «Южная галерея». В самом торговом центре информацию отказались комментировать. Во время нашего звонка диспетчер задала кому-то вопрос: «Журналисты звонят, что мы говорим?», после чего сообщила уже в трубку: «Мы не можем комментировать. Ни подтвердить, ни опровергнуть».

 

Звонки о минировании зданий поступают в массовом порядке во многих городах России, в том числе в Москве. Силовики подозревают в телефонном терроризме то граждан Украины, то представителей ИГИЛ, запрещенного в РФ, то брюссельских хакеров.

 

Upd: По информации источников, звонки о минировании кроме Ашана поступили и в другие крупные торговые центры крымской столицы: Меганом и FM. Идет эвакуация. Всего было семь звонков, и поступили они с зарубежных номеров, сообщил источник в правоохранительных органах.

 

В свою очередь заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Дмитрий Слипко уточнил, что звонки коснулись восьми зданий крымской столиц, но там не обнаружено ни взрывных устройств, ни их муляжей.

 

Источник: https://primechaniya.ru

 

234
#Крым #звонок #минирование #заминированное_здание http://milli-firka.org/c/DBAHEFKA