Статьи
02.10.2017 07:15
В Крыму готовят большую бойню?

Скандал вокруг проекта коммерческой застройки «Крымская роза» в Симферополе разгорается с новой силой.

 

Жители массива «Стрелковая» в поисках справедливости, законности и права достойно жить на своей земле пытаются достучаться до высоких кабинетов со своей бедой: их дома и мечеть под угрозой сноса.

 

Ранее они обращались к Президенту РФ, Правительству РФ, Генеральную прокуратуру РФ, главам репрессированных народов России и муфтиям России. Обращения были получены адресатами и направлены ими в Прокуратуру Республики Крым и Правительство Республики Крым с предписанием разобраться по существу вопроса.

В Крыму готовят большую бойню?

Однако, предписания Администрации Президента РФ, Правительства РФ и прочих федеральных инстанций для непуганых крымских чиновников оказались неприемлемы, а в отношении подписантов Обращения началась самая настоящая травля.

 

Более того. Уже после того, как в Прокуратуру РК и Горсовет Симферополя поступили предписания из Москвы,  депутаты горосвета, ничтоже сумняшеся, спокойно принимают решение одобрить коммерческую застройку массива "Стрелковая", ради которой должны быть снесены выстроенные там дома и мечеть.

 

Жители массива, против которых крымские власти начали самую настоящую войну,  приняли решение бороться до конца - но не допустить очередного разрушения своих домов и мечети.

 

29.09.17 они в очередной раз обратились в высшие правительственные органы Российской Федерации с публичным Заявлением, в надежде остановить беспредел и коррупцию в вопросе застройки массива «Стрелковая».

 

Приводим текст заявления полностью.

 

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

 

Председателю Правительства Российской Федерации
Медведеву Д.А.

 

Председателю Государственной Думы ФС РФ
Володину В.В.

 

Председателю Совета Федерации ВС РФ
Матвиенко В.И.

 

Директору ФСБ Российской Федерации
Бортникову А.В.

 

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайка Ю.Я.

 

Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.

 

Председателю Комитета ГД ФС РФ по делам национальностей
Гильмутдинову И.И.

 

Председателю Комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции
Пискареву В.И.

 

Копия:

 

Главе Республики Крым
Аксенову С.В.

 

Председателю Государственного Совета Республики Крым
Константинову В.А.

 

Начальнику УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю
Палагину В.Н.

 

Прокурору Республики Крым
Камшилову О.А.

 

Прокурору г. Симферополя
Погудину Д.М.

 

29.09.2017

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проверке фактов, свидетельствующих о наличии коррупционной составляющей,

при рассмотрении вопроса

о нарушении порядка проведения и отмене результатов общественных слушаний

сотрудниками прокуратуры г. Симферополя, администрации г. Симферополя и

Симферопольского городского Совета

 

05 августа 2017 года в 09-00 в Большом зале Симферопольского городского совета Республики Крым (г. Симферополь, ул. Толстого, 15, 2-й этаж) состоялись публичные слушания на тему «Обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории жилого массива (площадью 100,63 га), границами площади которого служат: с севера - Симферопольская объездная дорога, с востока - ул. Куйбышева, с юга - проектируемая дорога городского назначения, с запада - ул. Киевская г. Симферополь».


Данные слушания, организованные Администрацией г. Симферополя, прошли с грубыми нарушениями законодательства РФ и процедур проведения общественных слушаний.


06.08.2017 в адрес Генерального прокурора РФ, Прокурора Республики Крым, Прокурора г. Симферополя, а также в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Директора ФСБ РФ, Главы Республики Крым, Председателя Государственного Совета Республики Крым, Начальника УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю было отправлено Заявление 185-и граждан-участников общественных слушаний с подробным описанием допущенных нарушений и требованием об опротестовании и отмене результатов общественных слушаний и правовой оценке организаторов указанных общественных слушаний (Приложение 1).

 

Согласно ответам из Администрации Президента РФ от 07.08.2017 (Приложение 2), Аппарата Правительства РФ от 10.08.2017 (Приложение 3), Генеральной Прокуратуры РФ от 14.08.2017 (Приложение 4), Совета министров Республики Крым от 14.08.2017 (Приложение 5), вышеуказанное Заявление 185-и граждан-участников общественных слушаний было передано для рассмотрения и принятия решения по существу вопроса в Прокуратуру Республики Крым.

 

Согласно ответу Государственного Совета Республик Крым от 07.08.2017 (Приложение 6) вышеуказанное Заявление 185-и граждан-участников общественных слушаний было передано Главе Республики Крым для рассмотрения и принятия решения по существу вопроса.

 

Согласно ответу Прокуратуры Республики Крым от 10.08.2017 (Приложение 7), обязанной исполнить поручения Администрации Президента РФ от 07.08.2017 (Приложение 2), Аппарата Правительства РФ от 10.08.2017 (Приложение 3), Генеральной Прокуратуры РФ от 14.08.2017 (Приложение 4), Совета министров Республики Крым от 14.08.2017 (Приложение 5) - вышеуказанное Заявление 185-и граждан-участников общественных слушаний было передано в Прокуратуру г. Симферополя для рассмотрения и принятия решения по существу вопроса.

 

Согласно ответу Прокуратуры г. Симферополя от 24.08.2017 (Приложение 8), являющейся конечным звеном, обязанным исполнить поручения всех вышеуказанных органов, вышеуказанное Заявление 185-и граждан-участников общественных слушаний, вместо рассмотрения и принятия решения по существу вопроса, было передано Председателю городского совета Симферополя для рассмотрения и принятия решения по существу вопроса.

 

При этом, сотрудниками Прокуратуры г. Симферополя:

 

- не произведено рассмотрения фактов нарушения процедур проведения общественных слушаний, изложенных в вышеуказанном Заявлении 185-и граждан-участников общественных слушаний;

 

- не принято решение об опротестовании результатов общественных слушаний от 05.08.2017 на основании допущенных в ходе их организации и проведении нарушений;

 

- не принято решение об отмене результатов общественных слушаний от 05.08.2017 на основании допущенных в ходе их организации и проведении нарушений;

 

- не принято решение о правовой оценке действий организаторов вышеуказанных общественных слушаний.

 

Согласно ответу Симферопольского городского совета от 18.09.2017 (Приложение 9), по существу являющегося формальной отпиской и уходом от рассмотрения и принятия решения по существу вопроса:

 

- не произведено рассмотрения фактов нарушения процедур проведения общественных слушаний, изложенных в вышеуказанном Заявлении 185-и граждан-участников общественных слушаний:

 

- не принято решение об опротестовании результатов общественных слушаний от 05.08.2017 на основании допущенных в ходе их организации и проведении нарушений;

 

- не принято решение об отмене результатов общественных слушаний от 05.08.2017 на основании допущенных в ходе их организации и проведении нарушений.

 

В то же время, согласно Заключению о результатах публичных слушаний от 05.08.2017 (Приложение 10), Постановлению Администрации города Симферополя № 2947 от 30.08.2017 (Приложение 11), Решению Симферопольского городского совета № 1389 от 06.09.2017 (Приложение 12) - фиктивные результаты обжалованных 185-ю гражданами общественных слушаний от 05.08.2017 легли в основу принятия градостроительной документации в пользу коммерческого проекта, подразумевающего снос жилых домов и действующей мечети на территории земельного массива на котором с 2006 года расположена земельная акция «Стрелковая».

 

Также сообщаем, что граждане, проживающие на территории вышеуказанной земельной акции «Стрелковая», в течение 2014-2017 гг. неоднократно обращались в заявлениями о выделении земельных участков в Администрацию г. Симферополя, каждый раз получая немотивированные отказы. Сегодня становится ясно, что эти отказы были вызваны планируемой городскими властями коммерческой застройкой данного земельного массива.

 

Для защиты от планируемого властями г. Симферополя сноса своих домов и мечети, граждане, проживающие на территории массива «Стрелковая», обращались с открытыми публичными Заявлениями к Президенту РФ, главам республик репрессированных народов (Приложение 13), главам мусульманских регионов РФ и муфтиям РФ (Приложение 14).

 

Считаем, что в действиях отдельных сотрудников Прокуратуры г. Симферополя, Администрации г. Симферополя и Симферопольского городского совета при рассмотрении Заявления 185-и граждан-участников общественных слушаний, присутствует коррупционная составляющая, выраженная:

 

- в уклонении от исполнения требований 185-и граждан-участников слушаний;

 

- в уклонении от исполнения поручений вышестоящих организаций, связанных с рассмотрением Заявления 185-и граждан-участников общественных слушаний;

 

- в поспешном принятии решений в пользу коммерческой застройки вышеуказанной территории - вопреки требованиям граждан, вопреки позиции Президента РФ в отношении реабилитации и обустройства репрессированного крымскотатарского народа и вопреки решениям Совета министров АРК, в 2012-2013 годах определившим данную территорию под оформление земельных участков для строительства индивидуального жилья участникам земельной акции «Стрелковая» в течение 2014 года;

 

- в преследовании и запугивании подписантов вышеуказанного Заявления 185-и граждан-участников общественных слушаний, в частности - Ибраимова Фазила, в отношении которого крымскими властями было противозаконно и бездоказательно возбуждено административное дело и применен административный арест на 5 суток, а на 30.09.2017 назначена проверка по соблюдению земельного законодательства с угрозой составления протокола об административном правонарушении (Приложение 15),

 

- в дискредитации Президента РФ, Правительства РФ и Стратегии национальной политики РФ в угоду личным корыстным интересам должностных лиц в администрации г. Симферополя, Совете министров Республики Крым, Государственном совете Республики Крым, связанных со строительными компаниями, ведущими коммерческую застройку в Республике Крым.

 

На основании вышеизложенного, мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, обращаемся с заявлением:


1. Опротестовать и отменить результаты слушаний на тему «Обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории жилого массива (площадью 100,63 га), границами площади которого служат: с севера - Симферопольская объездная дорога, с востока - ул. Куйбышева, с юга - проектируемая дорога городского назначения, с запада - ул. Киевская г. Симферополь», проведенных 05.08.2017 г. в Большом зале Симферопольского городского совета Республики Крым (г. Симферополь, ул. Толстого, 15, 2-й этаж) - по причине многочисленных нарушений законодательства РФ, допущенных в ходе проведения этих слушаний и определения результатов этих слушаний.


2. Опротестовать и отменить:


a. Заключение о результатах публичных слушаний в г. Симферопле от 05.08.2017 (Приложение 10),


b. Постановление Администрации города Симферополя № 2947 от 30.08.2017 (Приложение 11),


c. Решение Симферопольского городского совета № 1389 от 06.09.2017 (Приложение 12)


3. Дать правовую оценку нарушениям законодательства РФ, допущенных организаторами общественных слушаний от 05.08.2017 при формировании счетной комиссии, проведении обязательных процедур общественных слушаний и подсчете результатов голосования.


4. Произвести проверку на наличие коррупционной составляющей в действиях сотрудников Прокуратуры г. Симферополя, администрации г. Симферополя, Симферопольского городского совета, связанных с уклонением от поручений вышестоящих федеральных и республиканских органов о проведении проверки изложенных в Заявления 185-и граждан-участников общественных слушаний (Приложение 1) фактов нарушений, допущенных в ходе организации и проведении общественных слушаний от 05.08.2017 г. и отмене результатов вышеуказанных общественных слушаний.


5. Произвести проверку на наличие коррупционной составляющей в действиях сотрудников Администрации г. Симферополя и Симферопольского городского совета, связанных с лоббированием проекта коммерческой застройки «Крымская Роза» и планируемым под этот коммерческий проект сносом жилых домов и действующей мечети на территории земельной акции «Стрелковая» в г. Симферополе.


6. Произвести всестороннюю проверку федеральными проектными организациями ТЭО коммерческого проекта «Крымская Роза» на предмет соответствия характеристик этого проекта архитектурным, градостроительным и законодательным нормам РФ, а также соответствия технических характеристик этого проекта пропускным возможностям устаревших городских коммуникаций, инженерно-технических, канализационных и очистных систем жилищно-коммунальной службы г. Симферополя.


7. Принять меры для защиты от преследования крымскими властями подписантов данного Заявления и подписантов вышеуказанного Заявления 185-и граждан-участников общественных слушаний (Приложение 1) и, в частности, Ибраимова Фазила, в отношении которого крымскими властями было противозаконно и бездоказательно возбуждено административное дело и применен административный арест на 5 суток, а на 30.09.2017 назначена проверка по соблюдению земельного законодательства с угрозой составления протокола об административном правонарушении (Приложение 15).


Граждане Российской Федерации:

 

Ибраимов Фазил и еще 46 подписей

 

Заявление жителей массива Стрелковая

Заявление жителей массива Стрелковая

Заявление жителей массива Стрелковая

 

Приложение 1

Участники «слушаний по-бахаревски» опротестовали их результаты в прокуратуре

 

Приложение 2

Ответ Администрации Президента РФ

 

Приложение 3

Ответ Аппарата Правительства РФ

 

Приложение  4

Ответ Генеральной Прокуратуры РФ

 

Приложение  5

Ответ Аппарата Совета министров РК

 

Приложение  6

Ответ Председателя Государственного Совета РК

 

Приложение 7

Ответ Прокуратуры РК

 

Приложение 8

Ответ Прокуратуры Симферополя


Приложение 9

Ответ Симферопольского городского совета

Ответ Симферопольского городского совета

 

Приложение 10

Заключение о результатах опротестованных 185-ю участниками общественных слушаний

 

Приложение 11

Постановление Администрации Симферополя по массиву Стрелковая

Постановление Администрации Симферополя по массиву Стрелковая


Приложение 12

Решение Симферопольского городского совета по массиву Стрелковая

Решение Симферопольского городского совета по массиву Стрелковая


Приложение 13

Крымские власти раздувают пожар вражды


Приложение 14

Крымские мусульмане призвали муфтиев России защитить от сноса их дома и мечети


Приложение 15

Извещение Земнадзора о проведении проверки в отношении Ибраимова Фазила

Извещение Земнадзора о проведении проверки в отношении Ибраимова Фазила

МФ-информ

 

6087
#Крым #Стрелковая #крымская_роза #коррупция #ибраимов_Фазил http://milli-firka.org/c/DBAHEGDB