Текущие документы
18.01.2010 16:45
В Милли Фирка нет места слабым духом

За два дня до выборов президента Украины в газете "Полуостров" № 1 (357) за 15-21 января 2010 г. было опубликовано заявление Айдера Эмирова, Сервера Аблаева и Фериде Тарсиновой о выходе их из рядов Милли Фирка с мотивировкой: "В связи с углубившимися разногласиями с руководством Милли Фирка по основным политическим и мировоззренческим вопросам".

16 января данное заявление было рассмотрено на расширенном заседании Кенеша (Совета) Милли Фирка. 

Как известно, 5 января Милли Фирка призвала соотечественников не поддерживать ни одного из кандидатов на пост главы государства, выразив, таким образом, политический протест против существующего до сих пор бесправного положения крымскотатарского народа.

Члены Кенеша констатировали, что в течение десятилетий национальное движение крымских татар объединяло людей сильных духом, мужественных, готовых жертвовать личным благополучием во имя будущего своего народа. 

В условиях складывающейся политической ситуации и конъюнктуры Айдер Эмиров, Сервер Аблаев и Фериде Тарсинова под давлением различного рода обстоятельств, проявив слабость духа и политическое безволие, разместили в СМИ информацию о, якобы, имеющимся в рядах Милли Фирка расколе. Вольно или невольно, пытаясь посеять сомнение в народе и сорвать акцию протестного голосования соотечественников, они тем самым сыграли на руку безразличным к судьбе народа политикам.

Осудив публичное заявление Айдера Эмирова, Сервера Аблаева и Фериде Тарсиновой как грубое нарушение Устава и попытку дискредитации Милли Фирка в глазах общественности, Кенеш считает невозможным их дальнейшее пребывание в рядах организации, приняв решение об их исключении из Милли Фирка.

Милли Фирка заявляет о незыблемости своих принципов, в основе которых - восстановление прав и возрождение крымскотатарского народа на своей Родине в Крыму.

Пресс-служба Милли Фирка

7067
http://milli-firka.org/c/EGBB