Конференция
17.05.2010 16:03
IV Конференция Милли Фирка
Обращение к соотечественникам К Дню Всенародного траура

18 мая - день общенациональной скорби и памяти крымскотатарского народа по жертвам преступной политики тоталитарного режима, выразившейся в репрессиях, этнической чистке - выселении из Крыма и физическом уничтожении в режиме спецпоселений 46,2% народа, в полувековом удержании бесправного народа в ссыльных краях, осуществлённых в русле стратегии «Крым - без крымских татар».

В 1969 году, в год 25-летия депортации, крымскотатарский народ объявил, что будет отмечать 18 мая как День Всенародного траура. С тех пор ежегодно крымские татары выходят на повсеместные митинги, чтобы почтить память всех жертв геноцида, проводимого на государственном уровне. Против этой человеконенавистнической политики крымскотатарский народ, при поддержке и сочувствии всех передовых людей страны и мира, развернул длящуюся по сей день борьбу за восстановление своих прав и состояний.

С 1989 года высшим правовым решением Союза ССР политика уничтожения национального существования крымских татар была признана противоправной и преступной, был объявлен курс на восстановление национальной целостности, равноправия, государственности крымскотатарского народа, изложенный в его Наказе и Декларации о национальном суверенитете крымскотатарского народа и являющийся целью его борьбы. Украина - правопреемница Украинской ССР, от которой она наследовала не только территорию, население, природные ресурсы и созданные трудом предшествовавших поколений материальные и духовные богатства и ценности. Де-юре нынешний политический режим является наследником исторических долгов прежних властей в отношении крымскотатарского народа. На деле же украинская власть продолжает проводить политику ассимиляции и уничтожения крымских татар как нации. За 19 лет власти Украины демонстративно и упрямо игнорируют необходимость создания законодательных и социально-политических основ для восстановления национального равноправия крымскотатарского народа.

Такой политике нам необходимо противопоставить свою собственную тактику и стратегию.

Опыт и реалии жизни показывают, только организовавшись вокруг политически зрелого, нравственно безупречного организационного ядра - общенациональной партии - крымские татары сумеют воплотить в жизнь фундаментальные общенациональные задачи: восстановить национальную целостность, государственность и культурно-хозяйственную компактность крымскотатарского народа в границах этнической территории.

И такая партия сегодня есть. Это - Народная Партия Милли Фирка.

Соотечественники! Мы призываем Вас сплотиться вокруг Программы Милли Фирка -Программы возрождения крымскотатарского народа, Программы построения в Крыму нашей государственности.

Пресс-служба Милли Фирка

(Принято на IV Конференции Милли Фирка 10 мая 2010 г. в г. Симферополе)

 

5608
http://milli-firka.org/c/GGDH