Спас человека – получи наказание

Post navigation

Спас человека – получи наказание

Спасал голыми руками горящего человека – получи наказание за организацию несанкционированного митинга.

Пришел в администрацию города выяснить, почему твой дом ночью огородил строительным забором коммерческий  застройщик – получи наказание за организацию несанкционированного митинга.

Таковы реалии нынешнего Крыма.

Спас человека – получи наказание

В первые дни августа 2018 года крымская власть перешла рубеж, за которым понятия «разумность», «адекватность» и «здравый смысл» теряют своё значение.

Все началось с ночного рейдерского захвата коммерческим застройщиком, приближенным к высшему руководству Крыма, территории массива «Стрелковая» вместе с расположенными на этом массиве жилыми домами и проживающими в них семьями с несовершеннолетними детьми.

Фактически, за одну ночь в Крыму создали резервацию. Или, в просторечии — «зону», внутри которой оказались взрослые люди и дети, виноватые лишь в том, что крымской власти хочется денег. И много.

В ночь со 2-го на 3-е августа территория этого массива была огорожена строительным забором, а в непосредственной близости от жилых домов, вдруг оказавшихся на «частной территории», тяжелая техника ведет строительные работы. Сами дома угрожают снести в течение двух месяцев.

При этом, и крымская власть, и Администрация Симферополя, сдавшая спорные  земли в аренду частнику вместе с домами и людьми, и крымские правоохранительные и надзорные органы, исправно закрывающие глаза на все нарушения со стороны властей и их карманных застройщиков, но при этом  послушно «прессующие» жителей массива – ведут себя так, как будто в Крыму не действуют ни российские СНиПы, ни законы Российской Федерации, ни Конституция РФ.

ВАКХАНАЛИЯ – определение, наиболее точно отражающее нечто, происходящее в последние дни в Крыму.

Оказавшиеся в коммерческой резервации жители массива 03.08.18 пришли в Администрацию Симферополя, чтобы выяснить, почему их заявления от 2014-15 годов о выделении земли на основе крымского Постановления № 252, регулирующего  вопросы законодательного оформления домов, построенных до 2014 года – отложены в долгий ящик, а эти же земли в апреле 2018 года выделены в аренду коммерческому застройщику.

Ответа на свои вопросы люди не получили.

Зато получили «милостивое разрешение» первого заместителя главы Администрации Симферополя Ирины Бойко на самосожжение и требование покинуть здание администрации под угрозой применения силы со стороны полиции.

После такого циничного «ответа» администрации города, Ватан Карабаш прямо у здания Администрации Симферополя облил себя горючкой и чиркнул зажигалкой.

Находящиеся поблизости люди успели спасти жизнь Карабаша, быстро загасив пламя.

Одним из этих людей, голыми руками кинувшийся тушить охвативший человека огонь, был директор Крымского института стратегических исследований Ринат Шаймарданов, осуществляющий мониторинг ситуации на массиве «Стрелковая» с 05.08.2017 года и присутствующий на месте событий для сбора оперативной информации.

Спасение человека от смерти и последующие выкрики всему миру личного мнения о самосожжении и его причинах оказались для крымских властей вполне достаточными поводами для обвинения Рината Шаймарданова в организации и проведении  несанкционированного митинга и возбуждения против него административного дела.

Аналогичное административное дело крымские власти возбудили и против Эрлана Азизова – жителя массива «Стрелковая», дом и семья которого тоже оказались в резервации.

Спас человека – получи наказание

Вся вина Эрлана Азизова заключалась в том, что ранее, в 2017 году, он выиграл суд против Администрации Симферополя. Суд обязал Администрацию Симферополя либо выделить Эрлану земельный участок на массиве «Стрелковая», либо дать официальный отказ на его заявление о выделении участка и оформлении дома на основании Постановления № 252.

Однако, до сих пор решение суда Администрацией Симферополя не выполнено, а против Эрлана Азизова по заявлению той же самой Администрации Симферополя возбуждено административное дело за организацию того же самого несанкционированного митинга, организацию которого вменяют в вину и Ринату Шаймарданову…

Таким образом, существующий только в эротических фантазиях крымской власти «несанкционированный митинг 03.08.18 у здания Администрации Симферополя» стал вполне «веским» основанием для возбуждения административных дел против граждан, пришедших в Администрацию города решать вопросы, которые Администрация Симферополя решать категорически не хочет, несмотря на существующее и действующее решение суда.

Ринат Шаймарданов отказался подписывать протокол и давать показания, заявив, что никаких митингов у здания администрации Симферополя он не организовывал и не проводил, а любое решение крымских судов будет обжаловать на материке.

В то же время, активное участие Шаймарданова в тушении огня на Ватане Карабаше помогло избежать тяжких последствий для пострадавшего и, соответственно, для всего последующего развития событий, включая международный аспект спровоцированного крымскими властями акта самосожжения крымского татарина.

Видимо, именно этот факт и стал истинной  причиной преследования Шаймарданова властями: ведь провокация крымских властей с ночным рейдерским захватом массива «Стрелковая», доведением граждан до самоубийства, активного конфликта на этой почве, последующего силового сценария на массиве и нового взрыва антироссийской истерии по этому поводу в международном масштабе — не удалась.

Более того. Ринат Шаймарданов вместе с председателем «Милли Фирка» Васви Абдураимовым стали инициаторами Открытого обращения в федеральные органы власти, содержащего призыв создать Федеральную комиссию по расследованию коррупционной ситуации на «Стрелковой» и возбудить уголовные дела против ряда крымских чиновников, «засветившихся» в этих коррупционных процессах.

Именно поэтому крымская власть и подотчетные этой власти СМИ и интернет-тролли начали массированную пропагандистскую и административную атаку на жителей массива «Стрелковая» и поддерживающих их борьбу Васви Абдураимова и Рината Шаймарданова.

Но это уже агония… Истеричность и откровенная лживость этих нападок выдают панический ужас крымских коррупционеров, уверовавших было в свою абсолютную безнаказанность и вседозволенность – и вдруг оказавшихся в центре международного скандала.

Жест отчаяния против произвола крымских властей Ватана Карабаша не оказался напрасным. Информация о беспределе крымских властей на массиве «Стрелковая» вышла за границы Крыма и достигла самых высоких кругов в федеральном центре.

К сожалению, недруги России не замедлят использовать эту информацию в своих целях – и это тоже войдет в «черный список» преступных деяний крымских властей против жителей полуострова и России в целом.

МФ-информ

Похожие материалы: