Архив: 29.09.2014

«Дорогу смерти» построил депутат Госсовета Крыма

Генеральный подрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя — «Юждорстрой» отстранен от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия по факту гибели шести человек в ДТП из-за провала автодороги…

В Крым будут ходить скоростные суда

Государственное предприятие «Инмортранс» готово запустить по Черному морю новые внутрироссийские и международные скоростные морские пассажирские маршруты по доступным ценам. Об этом на совещании в Севастополе заявил генеральный директор компании Владимир Пащенко. «Мы…

Путин проводит чистку элиты

Фрагмент из выступления политолога и журналиста Александра Морозова на конгрессе «Украина-Россия: диалог», приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина: — Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина? — Нет, не…

Элите России придется выбирать между Родиной и оффшорами

Гром, о котором так долго предупреждали скептики и патриоты, грянул. Зарубежная собственность граждан России, особенно чиновных и околочиновных, как о том не раз говорил Владимир Путин, стала бременем и объектом арестов, чтобы…

Генерал Безлер: Мы сражаемся с мировым олигархатом

Интервью с генералом Безлером (позывной «Бес»), командующим обороной Горловки. — Почему Бес? — Прозвище с детства. Наверное, за шалости. — Стрелков пришел в Славянск — символичность в самом имени города, нареченного так…

Слушайте меня, украинцы…

Что я вам скажу, украинцы… хотя вы наверное уже догадываетесь, что я скажу. Но все-такие попробуйте дочитать, вдруг там в конце что-то умное будет. А начну предсказуемо: Не нужна вам Европа. Вот…

Сергей Лавров: Америке нужна перезагрузка

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты «уже далеко не в состоянии в одиночку за всех все решать», и «осознание этого выливается в неадекватные действия». Об этом министр иностранных дел…

Почему Казахстан не Украина?

Одним из политических последствий нынешнего украинского кризиса стало обсуждение сценариев возможного повторения казуса Крыма в других точках бывшего Советского Союза. Старые европейско-американские стереотипы и фобии по поводу «имперского возрождения России» (подогреваемые не…

США породили Франкенштейна

Евгений Примаков — бывший глава российской внешней разведки, Министерства иностранных дел, правительства, человек, который когда-то представлял в Думе «большой договор» между Россией и Украиной и не один год отдал политической журналистике.  …

Ретроспектива дня