Богатство нации в умении работать

Post navigation

Богатство нации в умении работать

Раб во втором поколении не нуждается в свободе
Лентун Безазиев

 

Строительная отрасль — самая древняя отрасль человечества. Древнейший человек, спасаясь от непогоды в пещере, думал, как лучше обустроить свое жилище. Ученые, археологи по раскопкам сохранившихся древних строений изучают древнюю цивилизацию человечества.

Лентун Безазиев,  депутат Госсовета Республики Крым

Строительная отрасль вводит в эксплуатацию строительные объекты различного назначения, тем самым прибавляет основные фонды и увеличивает ВВП страны. Это означает увеличение пенсий и социальных выплат работникам во всех отраслях общества. Если строительная отрасль не работает — это значит, что в экономике наступила рецессия.

 

За 23 года нахождения Автономной Республики Крым в составе Украины, Киев практически не рассматривал и не финансировал «сферу обитания» населения Крыма. Киев по двухканальной системе просто собирал налоги. Я называл их продналогом периода гражданской войны. А отдавал взятое у Крыма нехотя, по порциям. По этой причине однажды в кабинете первого заместителя председателя Кабмина Украины мы схватились за грудки друг другу. Слава Богу, быстро очухались — отличный мужик оказался. Есть свидетель из Крыма.

 

Россия за 2014-2016 гг. выделила из Госбюджета на развитие и жизнедеятельность Крыма 470 млрд. рублей. Сегодня экономика Крыма как машина без генератора едет за счет аккумулятора Российского бюджета.

 

Что касается обустройства незаконно репрессированных граждан Крыма за 2014-2016 гг.:

 

Татарские «вожди» — заместитель Госсовета РК Ремзи Ильясов, заместитель председателя Совмина РК Руслан Бальбек (по списку прошедший в депутаты Госдумы), председатель Госкомнаца РК Заур Смирнов — в ноябре-декабре 2014 года клятвенно заверяли руководство Крымской власти, соответствующих чиновников из Москвы, трубили в СМИ, что в 2014 году реализуется ввод рекордного количества жилья в эксплуатацию. Столько, сколько не было в прежние годы, начиная со дня возвращения в Крым репрессированных граждан.

 

В итоге за 2014-2016 гг. были введены в эксплуатацию 274 квартиры в жилых домах постройки периода АРК. Фирма «Консоль» ввела в эксплуатацию «коробку» крымскотатарской школы на 924 места.

 

В течение 2014-2016 гг. в рамках мероприятий Государственной программы для репрессированных граждан Крыма Госбюджет РФ выделял Госкомнацу для приобретения вторичного жилья в городах и районах Крыма:

В 2014 г. — 60 млн рублей. Факт — «ноль» квадратных метров жилья.

 

В 2015 г. — 100 млн рублей. Факт — «ноль» квадратных метров жилья.

 

В 2016 г. — 236 млн рублей. По данным Госкомнаца приобретено 118 жилых домов и квартир.

 

Итого за 2014-2016 гг. репрессированным гражданам было выделено 392 квартиры и жилых домов.

 

По данным того же Госкомнаца в очереди на получение квартир числятся 6837 человек из числа репрессированных граждан Крыма. Это означает, что за 2014-2016 гг. татарские «вожди» обеспечили жильем 5,7% репрессированных граждан.

 

Для справки: только в 1991 г. было введено в эксплуатацию 600 квартир для репрессированных граждан Крыма.

 

Не у каждого мозги управляют языком. У многих язык управляет мозгами.

 

Всего за 1991-2013 гг. введено жилья в эксплуатацию для репрессированных граждан 450030 квадратных метров. Это 9180 квартир в переводе 50 кв м площади на одну квартиру.

 

За 23 года (1991-2013) построено 17 крымскотатарских школ.

 

Госкомнац с 2014 г. по сегодняшний день ни разу не отчитывался за свою производственную деятельность на сессии Госсовета РК в отличие от других министров и глав комитетов Совмина, которые ежегодно отчитывались за производственную деятельность на сессиях Госсовета РК.

 

Видимо, Римский Папа, который назначил себя наместником Бога, дал Госкомнацу индульгенцию с умным видом хранить молчание.

 

В 2017 г. Госкомнац планирует реализовать в рамках федеральной целевой программы по обустройству 38 объектов жилищного, социального и коммунального назначения. В том числе запланировано строить в 2017 г. 12 многоэтажных жилдомов с количеством 1110 квартир. Всего расходов на 2017 г. стоимостью 1 млрд 76 млн 497 тыс рублей. Согласно данным Госкомнаца, ни один дом не будет вводиться в эксплуатацию в 2017 г.

 

Иначе говоря, 1 млрд 76 млн 497 тыс рублей будут «заморожены» в строительстве жилдомов как незавершенное производство.

 

Татарские «вожди» меджлисовского розлива и сегодня не изменяют себе. Угробили в свое время миллиарды гривен в незавершенные объекты АРК, теперь, по всей видимости, планируют угробить и миллиарды российских рублей.

 

Этого не могут позволить себе даже династии миллиардеров.

 

Крымская власть посадила татарских «вождей» на ответственные должности как «матрешек», которых показывают гостям из-за рубежа и в других различных ситуациях. Крымские татары в большинстве своем не воспринимают этих «вождей» в том числе и за кордоном.

 

Голос предков крымских татар никто не воспринимает. Юридический аргумент сегодня не работает для крымскотатарского народа в Крыму.

 

Лидер должен быть таким, чтобы быть обозримым и справедливым для всех народов государства, направлять и показывать народам страны маршруты для достижения поставленной цели.

 

Лентун Безазиев,

депутат Госсовета Республики Крым
25 апреля 2017 г.

 

Богатство нации в умении работать

В 1981-85 годах ВВП СССР вырос на 20% и составил 19% ВВП от мирового уровня. В США за это время ВВП вырос на 14%. За период правления Президента Горбачева М.С. (1985-1991 гг.) зарплата в стране выросла на 70%, а производительность труда — на 19%. Денежная масса была на 200 млрд руб. больше, чем товарная масса.

 

За время нахождения у власти Президента Ельцина Б.Н. ВВП Российской Федерации уменьшился на 40%. Уровень жизни Россиян опустился на 68-е место на планете. Я в таких случаях говорю: нищим подают, слабым соболезнуют, сильных, если не любят, то боятся.


Лентун Безазиев, депутат Государственного Совета Республики Крым

Древние китайцы говорили: «Великая власть — умение управлять». Президент Путин В.В. умеет управлять Государством Россия. Это — неоспоримый факт. Президент Путин В.В. по рейтингу на планете — Лидер № 1.

 

Послание президента Путина В.В. 4 декабря народу России всколыхнуло мою память. Я, практически, как и мое поколение «детей войны» начал трудовую деятельность с 16 лет рабочим в строительном управлении УНР-703. Прошёл все ступени служебной лестницы в строительной отрасли. Я — Ветеран Министерства строительства СССР (Министр Караваев Г.А., член ЦК КПСС, Герой Социалистического Труда).

 

Человек приходит в этот мир, чтобы созидать. Это означает: опоздание на работу — непозволительная роскошь, брак на работе — равнозначно преступлению. Иначе не будет Прогресса общества. Чрезмерный досуг и потребительство ведут к нищете.

 

В советское время, во всех отраслях экономики, главный инженер был первым заместителем руководителя предприятия. Советский главный инженер любого уровня предприятия отвечал за организацию и управление производством, качество работ и соблюдение правил техники безопасности. Зарплата главного инженера и начальника предприятия в строительной отрасли была одинакова, включая премиальные.

 

От бригадиров, мастеров, прорабов, старших прорабов (начальники участков) во многом зависит: производительность труда, качество работ и уровень техники безопасности на строящихся объектах. Прораб проработавший на линии — 15 лет, согласно закону, имел право уйти на пенсию в 55 лет. На строительных объектах, как правило, в прорабской на полках лежали проектно-сметная документация, СНиПы, журналы, куда прорабы записывали ежедневно объемы работ, журналы по технике безопасности и т.д.

 

Все совещания, включая коллегии Министерства строительства СССР, начинались, с отчета руководителей подразделений, с ввода объектов в эксплуатацию, производительности труда, коэффициента использования механизмов и машин, освоение капиталовложений по генподряду и т.д.

 

Можно освоить миллиарды рублей капиталовложений, но если не было ввода объектов в эксплуатацию, советское руководство рассматривало израсходованные капиталовложения в стройку, как разбазаривание и неэффективное использование финансовых ресурсов, со всеми вытекающими последствиями для руководителя.

Сегодня необходимо вернуть роль и поднять значимость инженерной службы в реальной экономике как главный фактор роста производительности труда, что означает рост ВВП экономики государства.

 

Сегодня необходимо восстановить идеологию и героизацию человека труда в средствах массовой информации. Необходимо поднять престижность учебы молодых людей в СПТУ.

 

Молодежь, оканчивая среднюю школу, не желающая работать на производстве — это балласт для экономики. Лучше быть хорошим сварщиком, токарем, слесарем, водителем, маляром, сантехником, электриком и т.д., чем безработным юристом, финансистом, экономистом, которых переизбыток в обществе.

 

Сегодня в Крыму десятки заказчиков и подрядчиков, которые кормятся за счет бюджетных денег, не имея за душой ни кола, ни двора. Поэтому половина бюджетных денег выделенных на строительство отрасли, из-за «откатов» различным чиновникам не доходят до строительных объектов.

 

Все государственные капиталовложения должны финансироваться через ГУКС Совмина Крыма. Министерство строительства и архитектуры должно быть генподрядчиком в Крыму, за исключением строительства объектов государственного значения: Моста через Керченский пролив, энергетических мощностей в 700 мегаватт и т.д. По результатам работы 2014 года тех подрядчиков и заказчиков, которые не выполняют свои обязательства перед Республикой Крым, после тщательного анализа необходимо лишать лицензии.

 

Лентун Безазиев, депутат Государственного Совета Республики Крым

 

12 декабря 2014, г. Симферополь

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…