Вместо России узбеки массово поедут в Корею

Post navigation

Вместо России узбеки массово поедут в Корею

Вместо России узбеки массово поедут в Корею

Делегация министерства труда и занятости Узбекистана, находящаяся с визитом в Южной Корее проводит переговоры с целью добиться увеличения квот для приема трудовых мигрантов из этой среднеазиатской страны.

Интересно, что в Южной Корее также существует проблема нелегальной миграции из Узбекистана. По оценкам некоторых экспертов, здесь могут незаконно работать несколько десятков тысяч узбекских трудовых мигрантов. Официально же с 2007 по 2016 год в Южной Корее право на работу получили 27 тысяч граждан Узбекистана.

Похоже, стороны намерены кардинальным образом изменить ситуацию и для этих целей в южнокорейском городе Кванджу будет открыто представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана.

Так же делегация из Узбекистана обсуждает вопросы взаимного сотрудничества в сфере подготовки квалифицированных кадров. Для этого в стране откроются учебные центры по подготовке граждан, готовых ехать на работу и обучение в Южную Корею.

Стоит отметить, что в ходе прошлогоднего визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Корею Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана и Министерство управления персоналом Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, в ноябре 2017 года в Ташкенте открылся Центр по комплексному тестированию (ЦКТ), предназначенный для содействия гражданам, желающим выехать на работу за пределы Узбекистана, в том числе в Южную Корею.

Как сообщает портал Спутник для того чтобы работать в этой стране, требуется прежде всего изучить корейский язык. После этого надо пройти основное тестирование EPS-Topik, к которому допускаются лица, успешно прошедшие тесты ЦКТ. Испытание по новой системе кроме проверки знаний корейского языка также включают в себя выявление профессиональных навыков и опыта, физического состояния и компетентности кандидата.

Источник: https://www.islamnews.ru/news-vmesto-rossii-uzbeki-massovo-poedut-v-juzhnuju-koreju/

Похожие материалы: