Архив: 20.02.2013

Кто и зачем подставил Президента Украины в Крыму?

20 февраля с.г. на сессии Верховного Совета Крыма депутаты проголосовали за изменение руководства одной из важнейших для Крыма комиссий — Постоянной Комиссии ВС АР Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.  …

Эмиру Меджидову 60 лет!

Кенеш Милли Фирка поздравляет с 60-летним юбилеем Эмира Меджидова — главу Наблюдательного совета и председателя Ялтинского отделения Милли Фирка. Мы знаем и уважаем Эмира Абдуловича, как одного из самых активных участников Национального…

Абитуриент-2013

Бугунь Б.Чобан-заде, А.С. Айвазов, А.Одабаш, И.Леманов, И.Крачковский, М.Меметов, Дж.Бекиров киби алимлер дерслер берген алий окъув юртунда окъумакъ буюк шерефтир! Къыйметли абитуриентлер, сизлерни Къырымда озюнинъ зенгин тарихынен мешур олгъан Таврия миллий университетининъ къырымтатар ве…

Откликнитесь!

Эту фотографию, снятую в 1940 году, к нам в Алуштинский совет старейшин прислала директор Алуштинского историко-археологического музея Вера Григорьевна Рудницкая.   Ей передал эту фотографию один из алуштинцев-крымских татар, имя его осталось…

МИД Украины в опасности

Министерство иностранных дел Украины в опасности — сообщил на пресс-конференции президент аналитического центра «Открытая политика», экс-председатель Общественного совета при МИД Игорь Жданов. По его словам, 12 февраля 2013 представители сети «Посольство Божье», по…

Соборную мечеть Петербурга создали эмиры Бухары

Ровно сто лет назад, в пятницу 21 февраля 1913 года, в соборной мечети Санкт-Петербурга была проведена первая молитва. На следующий день первая и на тот момент единственная мечеть в северной столице России…

Избран Верховный Муфтий Казахстана

19 февраля с.г. в Назарбаев центре г. Астана состоялся VII курултай мусульман Казахстана под председательством шейха Абсаттара хаджи Дербисали хазрета — Верховного муфтия РК. В нем приняли участие 184 делегата, депутаты Парламента РК,…

Казахи обратились к религии предков

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что приверженность молодежи исламу не должна стать данью моде. Об этом он заявил на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана, сообщила пресс-служба Акорды. «Вместе с Независимостью…

Ислам Каримов принял делегацию Конгресса США

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 19 февраля в резиденции Оксарой принял делегацию Конгресса Соединенных Штатов Америки в составе председателя Подкомитета по Европе и Евразии Палаты представителей Дэйны Рорабахера, конгрессменов Пола Кука, Теда По…

Фергана избавляется от чинар

Жизнь не стоит на месте. Приходит время и взгляды на те или иные события совершенно меняются. Бывает, что считавшиеся неоспоримыми факты опровергаются как не состоятельные. Правду говорят: время — лучший судья. Еще…

Почему общества в упадок приходят?

Почему успешные когда-то общества костенеют и приходят в упадок? Падение Рима и закат старого режима во Франции XVIII века можно объяснить сотнями причин.   Это и инфляция, и непомерные расходы, и истощение…

Какова энергетическая стратегия Турции

Конец холодной войны, завершившейся в 1991 году с распадом СССР, оказал существенное влияние на внешнеполитическое видение многих государств и привел к формированию новой национальной политики безопасности Турции, обладающей особой геостратегической значимостью. Вопрос о…

Ретроспектива дня