В Крыму прошел «курултай» чалмоносцев

Post navigation

В Крыму прошел «курултай» чалмоносцев

По сообщениям крымских и российских СМИ в «субботу, 17 февраля 2018, в Симферополе прошел внеочередной Курултай мусульман Крыма». Назвать это сборище, согнанных со всего полуострова безмолвных, безропотных служителей культа, Курултаем мусульман Крыма язык не поворачивается. Таких мулл и имамов в свое время великий просветитель Востока Исмаил Гаспринский метко назвал чалмоносцами. За то, что вместо святого призвания служения Аллаху, прислуживали угнетателям своего народа.

В Крыму прошел «курултай» чалмоносцев

Какие же вопросы были подняты на этом сборище? И какие решения приняты?

Из четырех тем, только один вопрос имел хоть какое-то отношение к религиозной теме – об открытии в Крыму исламского института по подготовке богословов и теологов на базе Зынджырлы-медресе в Бахчисарае. Остальные три – чистое политиканство.

Так, «Внеочередной Курултай мусульман Крыма принял решение инициировать процесс взыскания с Германии ущерба, нанесённого Крыму немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. По этому поводу делегаты съезда приняли соответствующее заявление с целью информирования общественности. По поручению делегатов Курултая будет создана рабочая группа специалистов для подготовки, оформления и дальнейшей передачи документов, подлежащих представлению Федеративной Республике Германия о возмещении ущерба и компенсации вреда».

Ну да, требовать с Ангелы Меркель репараций за сожженные крымскотатарские деревни в годы Великой Отечественной войны — звучит очень патриотично, а главное безопасно. Где Крым, а где Германия.

Другое дело, следуя Программе крымскотатарского народа – его НАКАЗу своим представителям, потребовать от совершивших геноцид против крымцев возвращения реабилитированному народу все, что было у него в 1944 году захвачено – дома, землю, духовное и культурное достояние, в соответствии с тем ущербом, который был нанесен народу в целом и каждой семье в отдельности репрессиями, насильственным выселением и его распылением по всей стране. Для этого надо иметь в штанах то, что отличает мужчину от женщины, гражданское мужество, просто быть крымским татарином не только по крови, но и по духу.

Другим решением носителей золоченных халатов стало создание «Шуры (Совета) крымскотатарского народа, призванного обеспечивать обратную связь между властью и населением. В состав совета вошли 15 специалистов из различных областей. Возглавил совет муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев».

Полномочно ли Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополя создавать структуру исключительно по национальному признаку – один Аллах ведает. Помнится, нечто подобное безуспешно пытались создать и Ремзи Ильясов, и Сейтумер Ниметуллаев со своим сыном. Номер не прошел. Уверен и этому совету уготована та же судьба.

Не ведают организаторы и кураторы подобных сомнительных прожектов — народ, имевший 300-летний опыт государственного бытования в XV-XVIII вв. и республику в первой половине XX в., невозможно загнать в рамки консультативно-совещательного органа, «призванного обеспечивать обратную связь между властью и населением».

Народу не нужны посредники между ним и властью – он сам должен стать властью в лице избранного от народа депутатского корпуса не ниже довоенного уровня и полномочного представительства во всех ветвях и структурах власти Республики Крым.

Помнится на высылке народ предал анафеме 17 национал-предателей, призывавших забыть Крым и остаться навсегда на высылке. В нынешнем совете и 17 не нашлось – таких оказалось всего 15, готовых вместе с нынешней крымской властью строить Крым без крымских татар. Давая согласие войти в Шуру, они забыли про народную мудрость: «Адынъ чыкъкъанджек, джанынъ чыкъсынъ».

И, наконец, «Внеочередной Курултай мусульман Крыма принял обращение к крымскотатарскому народу, в котором призвал прийти на выборы будущего президента России 18 марта 2018».

В условиях, когда в Крыму со стороны региональных властей цинично и нагло игнорируется Конституция РФ в части равноправия ее народов и законы о реабилитации репрессированных народов, о реабилитации жертв политических репрессий, когда президентский Указ о мерах по реабилитации репрессированных народов превратили в пустую бумажку, убежден, 99% крымских татар на выборы не пойдет. Как бы и кто бы их не призывал.

Пойти на выборы – это значит согласится с политикой, четыре года проводимой в Крыму:

  • не восстанавливать правосубъектность и государственность крымскотатарского народа;
  • блокировать возвращение соотечественников с мест высылки;
  • лишать земли и сносить бульдозерами дома и мечети крымских татар;
  • не дать полноценно обучаться на родном языке и изучать крымскотатарский язык;
  • превратить реабилитацию народа в издевательство и фарс.

Ну какой здравомыслящий человек в этой ситуации пойдет на выборы? Только такие как те, кого согнали на прошедший в субботу «Внеочередной Курултай мусульман Крыма».

В Крыму прошел «курултай» чалмоносцев

Примечательно, что благословил «курултай» своим присутствием на собрании вице-спикер Госсовета Республики Крым Ефим Зисьевич Фикс

Васви Абдураимов,

председатель правления КРООСКР «Милли Фирка»

Похожие материалы: