Кто остановит крымских рейдеров?

Post navigation

Кто остановит крымских рейдеров?

17 июля 2018 застройщики скандально известного проекта «Крымская Роза» организовали очередную провокацию против жителей массива «Стрелковая» в Симферополе.

Кто остановит крымских рейдеров?

Строительная техника начала земляные работы по выработке котлована в непосредственной близости от забора жилого дома, в котором уже несколько лет проживает семья из четырех человек.

Кто остановит крымских рейдеров?Кто остановит крымских рейдеров?Кто остановит крымских рейдеров?Кто остановит крымских рейдеров?Собравшиеся на шум жители массива остановили рейдерский захват территории и вызвали наряд полиции, который зафиксировал факт рытья котлована в непосредственной близости от жилого дома.

Вызванный жителями массива адвокат также подтвердил факт нарушения земельного и строительного законодательства.

Напомним, в 2013 году массив «Стрелковая» решением Земельной комиссии Совета министров Крыма был утвержден в качестве массива для индивидуального жилого строительства. В том же 2013 году за счет бюджета Симферополя на этом массиве были произведены геодезические работы, с привязкой участков к имеющимся жилым домам и объектам соцкультбыта.

Однако, в 2016 году городские власти Симферополя в нарушении всех мыслимых и немыслимых норм и законов Российской Федерации передали этот массив в аренду АО «Комбинат «Крымская Роза», который, в свою очередь, передал эту землю в субаренду строительной компании «Акура», тесно связанной с высшим руководством Крыма. При этом, территория ИЖС в этих договорах вначале вдруг оказалась «землями сельскохозяйственного назначения», а затем и «территорией многоэтажной застройки».

Ни в Администрации Симферополя, ни в симферопольской и республиканской прокуратурах эти откровенные махинации с назначением земли «не заметили». Равно как «не заметили» и более ста строений на этом массиве, владельцы которых, согласно законодательству Республики Крым, обладали превентивным правом на законодательное оформление этих участков и строений.

В то же время, предъявленные строителями котлована документы показали, что строительные работы начаты фирмами, не имеющими никакого отношения ни к АО «Комбинат «Крымская Роза», ни к ООО «Строительная компания «Акура».

Как оказалось, хапнуть лакомый кусок крымской земли на этот раз решили компании ООО «МК-Строй», ООО «Управляющая компания «Проектный офис» и ООО «СК Консоль-Строй Лтд».

Судя по дате очередного договора субаренды земельного участка от 24.04.2018 года – рвать на куски территорию массива «Стрелковая» ринулись все, кто имеет хоть какую-то «лапу» любой степени мохнатости в крымской власти.

Жители массива решительно осуждают практику рейдерского захвата земель частными коммерческими структурами, действующими под прикрытием высших чиновников Крыма, и намерены защищать свои дома всеми возможными способами, вплоть до организации массовых протестных акций.

В 1990-х годах Крым уже сотрясали многотысячные акции протеста против произвола властей в земельной сфере.  Видимо, чиновничья рать украинского розлива, пробравшаяся во власть в российском Крыму, получили «с материка» задание вновь организовать на полуострове массовые народные протесты и конфликты. И лучшего способа, чем проверенные временем провокации на земельной теме, они не нашли.

Когда же федеральный центр пресечет провокации масштабного конфликта и остановит зарвавшихся крымских рейдеров и их хозяев на массиве «Стрелковая»?

МФ-информ

Похожие материалы: