Архив: 13.06.2013

«Себат» срывает маску с Хизб ут-Тахрир

12 июня в пресс-центре IPC члены правления общественной организации «Себат» рассказали о деятельности так называемой «исламской партии освобождения» Хизб ут-Тахрир. Напомним, недавно активисты Хизб ут-Тахрир провели в Крыму митинг, на котором обвинили…

Меджлис и «Свобода» пошли на сближение

Главные плоды тесных связей Меджлиса с украинскими националистами за последние годы — это один мандат народного депутата Украины у Мустафы Джемилёва и фракция «Курултай-Рух» в крымском парламенте.   Эти достижения — результат сотрудничества…

Всем матерям матеря!

11 июня 2013 года в малом зале заседаний исполнительного комитета Алуштинского городского совета состоялось торжественное вручение государственных наград — почётного звания «Мать-героиня» пяти многодетным матерям. Церемонию награждения провел городской голова Алушты Станислав Колот,…

За черешней в Евпаторию

С 13 по 15 июня в Евпатории пройдет ярмарка-распродажа черешни от сельхозпредприятий Крыма и Украины. Об этом сообщила пресс-служба городского совета. В ярмарке примут участие предприятия из Бахчисарайского и Красногвардейского районов, а…

Украину хотят оставить без земли

Украина готова к снятию моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на министра Николая Присяжнюка. По словам Присяжнюка, покупать и продавать землю смогут только физические…

В чем проблема Турции

Протесты в парке Гези возникли не из-за защиты окружающей среды или из-за исламистской природы Партии справедливости и развития (АКР), а из-за отсутствия перемен в политике власти. Растущий авторитарный стиль Эрдогана и симптомы…

Книги делают нас умнее и добрее

Недавно профессор философии Ноттингемского университета Грегори Карри (Gregory Currie) заявил в New York Times, что нам не следует утверждать о том, что литература делает нас лучше в человеческом плане. Он считает, что «нет…

Нормальный человек сам решает…

В одной из живо обсуждаемых в социальной сети тем — о «романтической» традиции вывешивания «замков влюблённых» на мосты города — я высказал мнение, что, прежде чем навешивать тонны замков, доставляя немало хлопот коммунальщикам,…